Язык «агрессора» побеждает українську мову!

Правда ли то что большинство украинцев предпочитают смотреть телевидение на русском языке?
Для того что бы выяснить так это или нет мы будем опираться на факты, предоставленные украинским телеканалом NewsOne, который 16 октября провел опрос в прямом эфире. По всей видимости это очередной пиар ход в предвыборной гонке, который должен поставить Порошенко в неловкое положение за то, что тот в свою очередь, не спросив у народа практически запретил украинцам разговаривать на русском языке, ограничив его использование не только в телевидении.
И так, зрителей попросили ответить на вопрос: «На каком языке вам хотелось бы смотреть телевидение?». Результаты этого опроса показали, что лишь двое из пяти украинцев хотели бы смотреть телевизионный эфир на украинском языке.
За украинский язык проголосовали 40 процентов дозвонившихся, за русский язык проголосовали оставшиеся 60 процентов. Всего в опросе поучаствовали 30 567 человек.
Странно получается, украинцы в большинстве своём предпочитают русский язык, но вынуждены так сказать через силу использовать украинский. Это всё потому что еще в марте 2014 года Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания вынудил провайдеров прекратить трансляцию российских телеканалов, в том числе «Вести», «Россия 24», ОРТ («Первый канал всемирная сеть»), «РТР Планета» и «НТВ-Мир». А весной 2016 года украинский президент Петр Порошенко ввел запрет на показ российских фильмов, вышедших с 1 января 2014 года. В ноябре того же года Украина объявила о разрыве отношений с Россией в сфере телевидения и радиовещания, а также в области информации. В марте 2017 года Служба безопасности Украины рапортовала о полной блокировке вещания 76 российских каналов, оказавшихся вне закона на Украине. В рамках введенных поправок в законодательство Незалежной, с ноября 2017 года доля программ на украинском языке должна равняться минимум 55%.
А теперь вспомним саму инаугурацию президента Украины Петра Порошенко, в которой еще тогда звучали тревожные планы по поводу русского языка, «в нашей стране единым языком должен быть украинский».
Тогда собственно он много чего наговорил: «сердцем украинского идеала» является европейский выбор, и в перспективе Украины будет пытаться стать полноправным членом ЕС. Порошенко тогда отметил, что украинский народ «еще никогда не был таким сильным, как сейчас». Также он заявил, что будет бороться с коррупцией и способствовать созданию условий для инновационной экономики и социальной справедливости. «Справедливое распределение национального богатства – это важное требование времени. Но прежде чем национальное богатство делить, его необходимо приумножить. Украина имеет все необходимое, чтобы обеспечить людям европейское благополучие», – сказал Порошенко, выступая в Верховной раде с обращением к украинскому народу после принятия присяги.
Только вот за четыре года его правления, единственным инновационным шагом в экономике стало отсутствие экономики, а все остальные обещания оказались пустыми фразами, которыми с похмелья щедро разбрасывался тогда Пётр Алексеевич. Многим уже тогда стало понятно, что Порошенко возьмёт курс на Запад и будет провоцировать на разрыв всех отношений с русским миром. Что собственно сейчас и происходит, мы невольно стали свидетелями того как глава украинского государства продался Западу, и вопреки воли народа навязывает другую идеологию, переписывает историю предков, насильно пытается искоренить русскую православную церковь, вводит запрет на использование не только русского языка, но и других национальных меньшинств, живущих на территории Украины. В общем ничего святого в человеке не осталось, продался с потрохами!
Стоит отметить что вопреки такой жесткой борьбы с русским языком, на Украине всё еще более 60% населения продолжают упрямо использовать язык «агрессора» и «оккупанта», что уж очень мешает планам Порошенко.



Добавить комментарий

Войти с помощью: