ГЛАВНЫМ МОЛОДЁЖНЫМ СОБЫТИЕМ НАСТУПИВШЕГО 2017 ГОДА СТАНЕТ XIX ВСЕМИРНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ МОЛОДЁЖИ И СТУДЕНТОВ!

Фестивальная тематика года нашла отражение в дизайне новогодних украшений. На главной площади Южно-Сахалинска в дни каникул «расцвела» ледяная фестивальная ромашка, ставшая одним из излюбленных арт-объектов для новогодних фотосессий.
Ледяная ромашка

XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов (ВФМС) пройдет 14-22 октября 2017 г. в Москве (торжественный парад делегаций) и Сочи (сам фестиваль) под девизом «За мир, солидарность и социальную справедливость, мы боремся против империализма — уважая наше прошлое, мы строим наше будущее!»

Организатором Фестиваля на международном уровне выступает Всемирная федерация демократической молодёжи (ВФДМ), по инициативе которой сформирован международный подготовительный комитет (МПК) XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов и проведены две международные подготовительные встречи к XIX ВФМС.

Первая международная подготовительная встреча прошла в июне 2016 г. в столице Венесуэлы Каракасе, на ней МПК выступил с призывом к молодёжи мира с изложением целей и задач грядущего Фестиваля, утвердил эмблему, девиз Фестиваля и место его проведения.

Вторая встреча состоялась в ноябре 2016 г. в столице Намибии Виндхуке, на ней была принята дискуссионная программа и определены основные темы Фестиваля:
? «100-летие Великой Октябрьской социалистической революции и 70-летие фестивального движения»,
? «Мир, справедливость, антиимпериализм и дружба народов!»,
? «Права народов и равенство против опасных, реакционных и фашистских идеологий!»,
? «Студенческие движения, современные потребности и фундаментальные права молодёжи!»,
? «Молодёжь и права рабочих!»,
? «Молодёжь, наука и окружающая среда!»

Официальная информация о фестивале, регистрация участников и волонтёров — на сайте XIX Всемирного фестиваля молодёжи и студентов: www.russia2017.com

Представитель пресс-центра: Вячеслав Ряужин



Добавить комментарий

Войти с помощью: