Глава ГА г. Стаханова Жевлаков, пытается построить в ЛНР «маленькую украину» в отдельно взятом городе

Глава городской администрации г. Стаханова Сергей Жевлаков пытается построить «маленькую диктаторскую украину» в отдельно взятом городе – именно к такому выводу можно прийти, наблюдая действия главы гор. администрации, направленные на борьбу с конституционными правами граждан ЛНР на свободу слова и свободу мнения.
 
Для начала напомним господину (или может правильнее пану?) Жевлакову, что свободы и права граждан республики, в том числе и на свободу слова и выражения своего мнения закреплены в конституции ЛНР.
 
Итак:
 
Временный Основной Закон (Конституция) Луганской Народной Республики
 
Глава 1. Основы конституционного строя
 
Статья 1
 
1. Луганская Народная Республика является демократическим, правовым, социальным государством.
 
Статья 2
 
1. Источником власти в Луганской Народной Республике является ее народ.
 
2. Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления.
 
Статья 3
 
Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина — обязанность Луганской Народной Республики, ее государственных органов и должностных лиц.
 
Глава 2. Защита прав и свобод человека и гражданина
 
Статья 12
 
1. В Луганской Народной Республике признаются и гарантируются права и свободы человека и гражданина согласно общепризнанным принципам и нормам международного права и в соответствии с Конституцией Луганской Народной Республики.
 
2. Основные права и свободы человека неотчуждаемы и принадлежат каждому от рождения.
 
3. Права и свободы человека и гражданина являются непосредственно действующими. Они определяют смысл, содержание и применение законов, деятельность законодательной и исполнительной власти, местного самоуправления и обеспечиваются правосудием.
 
Надеюсь, господин Жевлаков (или все же пан?), как чиновник высокого уровня изучал конституцию?! Если да, то нам непонятно, на каком основании он ее (конституцию) по всем признакам нарушает, пытаясь ограничить свободу слова в городе. Если же он не читал конституцию ЛНР, то возникает вопрос его профессиональной пригодности к занимаемой им высокой должности.
 
И у общественности города возникает по этому поводу несколько вопросов.
 
Вопрос первый:
Почему господин Жевлаков своими действиями создает точки социального и общественного напряжения в городе, в том числе и путем оказания давления на общественность города, тем самым дискредитируя власти республики в глазах общественности, народа?
 
Вопрос второй:
Почему господин Жевлаков, вместо спокойного общественного диалога, направленного на преодоление им же созданного напряжения в обществе, пытается, путем ложных доносов в органы правопорядка, нарушить конституционные свободы граждан ЛНР и оказать давление на общественность города и его активистов?
При этом он, отвлекает своими ложными доносами наши правоохранительные органы от действительно важной работы по защите свободы  и законности на территории Луганской Народной Республики. Это что, такой способ саботажа работы правоохранительных органов?
 
Более того, пытаясь лишить общество права на выражения своих претензий, права на общественную дискуссию, права на свободное выражение своего мнения, права на обращение граждан (минуя неповоротливый бюрократический аппарат) напрямую через СМИ — к вышестоящим властям республики, он тем самым усугубляет ситуацию, не давая обществу, путем демократических процедур, что называется «спустить пар», и наладить общественный диалог с властью!
 
Тем самым, он загоняет людей в глухую, молчаливую, но ропщущую оппозицию, распространяя недовольство людей действиями отдельных чиновников уже на всю власть республики, которую он представляет.
А общеизвестный факт – если народ не может высказаться, то он (народ) начинает закипать, становясь способным поддаваться на провокации со стороны недобросовестных провокаторов.
 
Так для каких провокаторов Жевлаков своими неразумными (или преднамеренными?) действиями по нарушению прав граждан на свободу слова, усиливает градус напряжения в обществе?
 
Вопрос третий:
На каком основании господин Жевлаков своими действиями, описанными выше, направленными на создание и усиление точек социального и общественного напряжения пытается на территории ЛНР построить «маленькую деспотичную украину»? Страну, где народ лишен права голоса, а за попытку общественной дискуссии любого невиновного человека обвиняют в работе на врага, и кидают в застенки СБУ? Кто дал Жевлакову право устраивать «маленькую украинскую деспотию» в городе Стаханове?
 
И, вопрос четвертый: все выше описанное, господин Жевлаков делает по недостатку знаний или преднамеренно? Если по неопытности – то снова встает вопрос о его профессиональной пригодности как чиновника высокого ранга, а если преднамеренно, то тогда вопрос — на кого работаете господин? На СБУ?
 
Ведь всем известный факт, что сын Жевлакова является гражданином США, страны, которая оплатила и устроила переворот в Украине, которая оплачивает-спонсирует убийство мирных граждан ЛНР и ДНР карателями из ВСУ? Страны, чьи спецслужбы курируют и напрямую управляют службой безопасности Украины? Не отсюда ли «ноги растут»?
 
Думаю, в ближайшее время в органы госбезопасности республики общественники города направят письмо, с просьбой провести расследование действий Сергея Жевлакова, по всей вероятности направленных на создания точек социального и общественного напряжения в городе, на их усиления и закрепления, на попытку ввести органы правопорядка республики в заблуждения путем ложных доносов и попытку нарушить конституцию ЛНР.
 
Мы думаем — каждый чиновник должен понять, что власти республики не допустят чиновничьего произвола и нарушения конституции, а тем более попыток построить на территории ЛНР отдельно взятые «диктаторские украины».

Стахановчанка Инга Заречная



Добавить комментарий

Войти с помощью: