Вернись домой на пытки!

Многие из вас уже наслышаны о программе «вернись домой» проводимая на территории Украины. Так вот хотелось бы еще разочек напомнить и рассказать реальные показания тех людей, которые таки повелись на уловки СБУ.

На Украине действительно действует данная программа, только не в роли освобождения, а для вербовки жителей и военнослужащих Донбасса с последующим созданием диверсионных групп. Только вот если гражданских еще бывает просто пытают и отпускают, а с бывшими военнослужащими Республик все гораздо страшнее. Некоторые из них просто даже не доезжают до подвала и возвращаются уже как груз 200 со сказочной легендой оправдывающей спецслужбы Украины.

Нам удалось пообщаться по телефону с человеком (гражданское лицо), который находился в заложниках СБУ более 905 суток.

«В конце ноября 2015 года я был задержан сотрудниками СБУ за пересечение границы между Украиной и временно оккупированной территорией Луганской области в районе Станицы Луганский. Меня доставили в подвальное помещение СБУ в Харьков, где меня фотографировали, и сказали, что я буду делать то что мне скажут, чтобы остаться на свободе. Потом мне сказали, что я бывший военнослужащий ЛНР, и что я пошел в Украину по программе «Вернись домой», и этот допрос был снят на видео.

Через шесть месяцев меня перевели в подвал другого здания, какого точно не знаю, потому как одевали мешок на голову. В течение следующих двух месяцев они удерживали меня в помещении какого-то офиса, а через три месяца был перевезен в Киев. Во время незаконного содержания под стражей меня неоднократно жестоко били, лишали еды. Стреляли из огнестрельного оружия, имитируя расстрел. Особенно жестоко обходились люди из каких-то добровольческих батальонов, они говорили на украинском и с сильным акцентом, которые лично систематически пытали и издевались над заключенными и пленными. После того как мои родственники собрали 300 тысяч гривен, меня освободили и сказали – если я где ни будь расскажу о том, что со мной было, весь видео материал с моим признанием будет опубликован и в итоге меня посадят до конца моей жизни.»

Вот так Украина любит и ждёт домой, удивительно если кто-то ещё верит в эти сказки.

 



Добавить комментарий

Войти с помощью: