В ЛНР делят власть? Из Москвы приходят слухи об объединении ДНР и ЛНР

В столице ЛНР – Луганске, по сведениям, поступающим от информированных источников в РФ, увеличивается конфликт между старой «гвардией» Болотова-Карякина и командой Плотницкого.

В частности, представители группировки Болотов-Карякин (хотя и разгромленной последними чистками, но все еще имеющая своих сторонников в ЛНР) отмечают недовольство среди местных (ЛНРовских) районных чиновничьих и бизнес элит тем фактом, что все они были отодвинуты от финансовых потоков, (в том числе и со стороны РФ), людьми Плотницкого и высказывают недовольство увеличением роли Игоря Плотницкого в регионе.

При этом, выше указанные элиты, факт недовольства «отодвижением» от финансовых потоков скрывают от простого народа, и маскируя свое желание вырвать из рук Плотницкого и его команды контроль над финансовыми потоками, выдвигают в качестве основной причины своего недовольства тот факт, что Плотницкий якобы, опираясь на покровительство Суркова, узурпировал власть в ЛНР и занимается незаконной добычей и торговлей каменным углем, отодвигая тем самым, от этой кормушки людей Болтова-Каряикна, об участи которых в незаконной торговле углем говорил много раз Павел Дремов.
 
На самом деле данные деятели — «оппозиционеры» радеют не об интересах народа, а о собственном кармане!  Им до боли обидно, что «прокуроры» и другие «приятели» Плотницкого основательно прошлись как по бывшим «региональным» хозяевам жизни, так и по тем, кто, пользуясь военной неразберихой, преступным путем сколотил не малые состояния.
 
В результате, «видные регионалы» лишились доходов от целой группы обогатительных фабрик, «безвозмездно конфискованных» в пользу ЛНР и как они утверждают — в пользу людей Плотницкого, а также некоторые «революционные деятели русской весны» лишились доступа к бюджетной кормушке.
 
В Луганске, в среде чиновников и бизнесменов также взволнованы и той информацией, которая последнее время распространяется в ЛДНР – якобы в Кремле приняли решение об объединении территории Луганской и Донецкой республик под властью Александра Захарченко.

В подтверждение этих слухов многим красноречиво говорит и факт того осенью этого года Захарченко на фоне попытки переворота в Луганске разоружил неподконтрольные ему и Москве подразделения ЛНР руками Плотницкого, что также усилило его позиции.
 
Также среди ЛНР-овского политикума муссируется, информация о том, что российские спецслужбы готовят зачистки в прокуратуре ЛНР, которая якобы (по словам оппозиционных Плотницкому общественников) «крышует» все незаконные поставки угля.

В то же время, по информации приходящей из РФ, судьба Плотницкого будет решаться в кругах российского руководства, потому что у него есть влиятельные покровители.

При этом из того же источника в РФ, стало известно, что свою кандидатуру российским кураторам ЛДНР усиленно предлагает Валерий Болотов, желая вернутся в кресло главы ЛНР.

В Кремле со скептицизмом относятся к кандидатуре Болотова, так как не заметили за Болотовым никаких особых достижений, кроме того, что он первым занял пост главы ЛНР, да и в это кресло его посадили вынужденно – как безвольную компромиссную фигуру, на время пока не определятся с кандидатурой более подходящего главы ЛНР.
Также кандидатуру Болотова не поддерживают и в ЛНР-овских управленческих элитах – по той же причине что и в Кремле – «не по сеньке эта шапка»

При этом, как фактор давления, и контроля над Плотницким, кандидатуру Болтова время от времени обсуждают в высоких кабинетах Москвы, и Болотову разрешают, время от времени, делать голословные заявления и проявлять некоторую политическую активность…
 
Что касается кандидатуры Карякина, то его фигура на посту главы ЛНР по всей вероятности может поддерживаться некоторыми деятелями бизнес структур в ЛНР. Так как он человек малоопытный в управленческих делах и при его руководстве некоторые чиновники и бизнесмены видят возможность беспрепятственно дерибанить бюджет ЛНР, финансовые и гуманитарные потоки из Российской Федерации…

Но если слухи о такой поддержки и имеют под собой основание, то в любом случае факт остается фактом — количество поддерживающих кандидатуру Карякина ничтожно мала, а по этому и ему не светит кресло главы ЛНР.

В любом случае, судя по последним слухам, усиленно курсирующим в околокремлевской тусовке политиков-беженцев типа Царева и ко, (которые докатываются и до ЛДНР, будоража местные элиты), в Кремле решили немного подсократить управленческий аппарат ЛДНР (тяжелым грузом ненужных чиновников висящий на бюджете республик) и объединить их в одну республику во главе с Захарченко как временной фигурой, которая также в итоге будет заменена новой фигурой, как говорят не скомпрометированной участием в вооруженном противостоянии с Украиной…

Но на самом деле, в данном случае ситуацию предсказать сложно, так как в наше время, все меняется очень быстро в угоду политической конъюнктуре и экономическим интересам Москвы и Вашингтона. И то, что сегодня является актуальным и кажется неотвратимым, завтра, (вследствие перемены ветров в глобальной мировой политике и экономике) может быть уже не актуальным…

Так что поживем — увидим.


Добавить комментарий

Войти с помощью: