Боевым награждается орденом. 7 декабря День Георгиевских Кавалеров.


Орден Святого Великомученника Георгия Победоносца был учреждён  императрицей Екатериной II 26 ноября (7 декабря) 1769 в честь святого Георгия для отличия офицеров за заслуги на поле боя и выслугу в воинских чинах. День  Георгиевских кавалеров  последний раз отмечался 26 ноября(7декабря) 1916 года
Сегодня одевая Георгиевскую ленточку мало кто задумывается о том, что именно она полита кровью солдатской как ни какая другая. Именно Георгиевская лента символ неприкрытого героизма и мужества.
Примером может служить история одного из многочисленных подвигов совершённых войнами Русской Императорской Армии в годы Великой Войны 1914-1918г.г.  Летом 1916 года после многочисленных кровавых боёв 30-ый Донской Казачий полк был выведен на отдых в резерв Двинского фронта(Латвия). Что в тот момент двигало героем , когда находясь на отдыхе он вызвался добровольцем принять участие в смертельно опастной разведовательной операции.
Попов Сергей Владимирович, сотник 30 Донского казачьего полка  , за то, что будучи в чине хорунжего , в ночь с 25 на 26 августа 1916 г. , вызвавшись охотником, выяснить,занят ли по-прежнему неприятельский берег Двины против участка полка на протяжении мыза Фельзенштейн -мыза Клаунштейн немцами, а не австрийцами, переправился на лодке, во главе партии разведчиков, на неприятельский берег и атаковал заставу противника . Результатом разведки, с боя, было выяснено, что левый берег по-преж­нему сильно занят немцами, что особенно важно было выяснить для высшего командования. Во время этой ата­ки сотник Попов был убит ручной гранатой, запечатлив свой героический подвиг , смертью . Награждён орденом Святого Георгия победоносца 4-ой степени , посмертно.
Вот такими были наши предки , безвозвратно отдавая свою жизнь на благо Отечества.

Так давайте не посрамим светлую память героев, жизнь свою положивших на поле брани!



Добавить комментарий

Войти с помощью: