Песенные флешмобы — показуха и не более…

Какая везде волна поднялась по поводу этих, так называемых флешмобов на вокзалах украйны… Куча эмоций, восторга «смелостью» и «подвигом» людей, решившихся на такое, НО! Давайте откинем в сторону весь пафос и захлебывание эмоциями от мнимых подвигов народа страны 404 и оставим лишь сухой остаток, а точнее прикинем каковы польза, прок и результат от всех этих песнопений.

Итак, остаток номер раз: может это и подвиг — спеть публично советскую песню, которая исторически ближе к России, нежели к Украине, всем навязываемой самой Украиной… Вот только дальше песен лед не тронется, это всем ясно как Божий день…

Остаток номер два: может эти люди абсолютно не причастны к вооруженному перевороту в стране и к кастрюлеголовым скакунам, но пофигистическое отношение к происходящему, по принципу «моя хата с краю», полное бездействие против реальных преступников, типа, я их не трону, авось и они меня тронут, сделало их уже не свидетелями, а соучастниками, хоть и пассивными…

Остаток номер три: слышала как-то цитату, не помню уже от кого, что в нашем безумном мире совпадения случаются чаще чем закономерности. Но здесь все получается с точностью до наоборот. И теперь мне любопытно до дрожи в левом колене – пока украинцы с горем пополам могли питаться и обогревать свое жилище, да и предыдущие две зимы были на редкость теплыми, пока не мерзли и не отдавали весь доход за коммуналку и не сидели на хлебе с солью и водой – никому из этих «певцов» и в голову не приходило открыто заявить о родстве-братстве с Россией, три года молчали, а тут снеслись. С чего бы это? Да с того, что здесь все проходит через *опу, и пока туда жареный петух не клюнул и не затрезвонил, что все, кина не будет, то и всем как-то параллельно было на все и всех, лишь бы себя сберечь, пусть хоть черт рогатый в президентском кресле сидит, абы нэ былы…

Остаток номер последний: люди, засветившиеся на видео теперь на крепком «крючке» у СБУ, и когда они понадобятся – будет четкий компромат и вынужденная работа на СБУ или что-то в этом роде, вплоть до банальных показательных арестов. Ведь как мы знаем – возраст, пол и плохое здоровье в украйне не помеха для СБУ.

Вывод один – все это лицемерие и пафос (донецких и луганских братьев не касается – там сразу видно что поют от души и сердца, ибо люди делом с оружием в руках доказали что есть подвиг, теперь имеют право и спеть), если бы украинцы хотели совершить настоящий подвиг, а не пыль в глаза пускать – нашли бы более весомые действия, чем пустое горлопанство, например как поступали подпольщики и партизаны ВОВ – совершали диверсии на оборонных предприятиях, подрывали железные дороги, по которым перевозились войска и боеприпасы, травили карателей в столовых, госпиталях, убивали ночами их в темных улицах и подворотнях, поджигали офисы, комендатуры, расположения нацистских подразделений и организаций и т. д.
Но куда там – это же надо собой рисковать… Потому они и не ровня Донбассу. Ведь легче спеть песню и сидеть дожидаться пока луганские, донецкие и российские братья придут и освободят их, а также принесут им на блюдечке с золотой каемочкой, нормальные тарифы ЖКХ, пенсии, зарплаты и нормальный уровень жизни.
Халявщики-приспособленцы, однако…

P.S. Вы думаете, что мне, как и многим людям Донбасса стало легче жить под регулярными обстрелами ВСУ от ваших песенок? Может вы все-таки сделаете что-нибудь, чтоб эти обстрелы прекратились? Например, как сделали наши мужчины и женщины – взяли оружие в руки и выступили против кровавого киевского режима. И не надо мне рассказывать про «подвиг», мне, уже не раз бывавшей под обстрелами и служившей в рядах ополчения. Так что хватит петь, начните реально бороться с кровавым режимом. Как? Мы на Донбассе показали вам пример.

Пока мы под обстрелами сидели, вы в Киеве за Пороха голосовали, а как жопа вам там наступила, так вы сразу решили в героев сыграть — песни запели. А взять оружие в руки как мы на Донбассе сделали, слабо? Или перегородить дорогу идущим на восток поездам с техникой? Как тут на Донбассе многие делали? Так что ваши песни — это просто симуляция борьбы и способ безопасно примазаться к победителям.

P.P.S. А всем защитника флешмоба скажу. По вашей логике, надо разогнать полицию и набрать певцов. Представьте, вас грабит преступник, а полицейский-певец, рядом стоящий, ему песни поет, про то, что надо быть добрее… 

Не путайте симуляцию протеста, с истинным протестом. Вас всех, просто заставляют спускать пар в никуда, в бесполезное действие. Такой получается, у вас, политический онанизм…

Вот так-то…

(с) Анна Новороссийская Скиданова

И, напоследок, несколько картинок в тему…


Добавить комментарий

Войти с помощью: