Религия, перенесенная с майдана. Автокефалия и призывы к убийствам.

А давайте с вами проанализируем все происходящее на Украине, связанное с религией. Как по мне, так в этом можно увидеть явное разжигание межнационального конфликта, да и не только! Ну вот посудите сами – вопрос решается в высоких кабинетах, в стороне не остается и сам президент Порошенко, хотя вопросы о религии не имеют никакого отношения к политике. И лишь жажда громкого процесса и наживы могла привлечь высокопоставленных чиновников. Петр Порошенко открыто заявил, что (далее цитата): «Автокефалия является одним из столпов украинского государства, украинской нации, украинской национальной безопасности и, в конце концов, всей мировой геополитики». Автокефалия подразумевает отделение Киевского патриархата от Московского, что в общем является попыткой разорвать давнюю связь народов, традиций и обычаев. Но самое поразительное это то, что, исходя из его заявления, от автокефалии украинской церкви зависит ни много ни мало, а прям-таки мировая геополитика. Вот ведь как, а мне помниться, что все время церковь была вне политики, а тут прям центр геополитики.

Так думают и жители незалежной, но украинские богохульники нашли другой способ — постоянные гонения, умышленные поджоги, покушения на священников УПЦ МП, «отжим» храмов и передача их УПЦ КП, что является нарушением религиозной свободы, да и не только религиозной.  И всё это делается с подачи и покровительства правительства.

Помимо этого, хотелось бы отметить, что дабы выслужиться перед политиками, УПЦ КП сейчас ведет пропаганду насилия, призывая народ к войне против населения Донбасса. Интересненнько получается, но дальше еще интереснее. В некоторых приходах под руководством УПЦ КП имеются музеи, связанные с войной на Донбассе и в них украинские военнослужащие, погибшие в войне против мирного населения, выставляются в роли героев, а вот все жители «оккупированных территорий» – сепаратисты, террористы, которых необходимо истребить. И такие призывы священнослужители извергают из своих ртов, не стесняясь никого – ведь президент сказал, что лишь такие проповеди могут помочь получить автокефалию.

Почему же Порошенко так важно получить автокефалию? Ну конечно же шоколадный президент еще и предприниматель, вот он и решил не упустить возможности еще подзаработать… Все понимают, что все финансы церкви не облагаются налогами, а прихожане исправно приносят подаяния, не разобравшись до конца — настоящая ли это церковь или бутафория под куполами. Мысль улавливаете? Порошенко хочет поиметь денег еще и с церкви и чтоб у народа не возникло никаких вопросов, вступает в сговор с Филаретом, который тоже является не бедным человеком.

Практически все приходы УПЦ КП, а именно земельные участки и строения на них принадлежат не юридическому лицу, а лично Филарету, которые он оформляет как частное лицо. Вот такие дела, захочет — перепродаст участочек, захочет — казино на месте церкви выстроит.

Автокефалия, которую сейчас так слезно просят Киевский Патриарх и Петр Порошенко ничто иное, как попытка нажиться еще больше, при этом использовать религию как оружие против «врага». К тому же получив автокефалию, президент будет диктовать свои условия Филарету, который в свою очередь будет проповедовать в УПЦ фашистскую идеологию официально, а не так, как сейчас это происходит.

 



Добавить комментарий

Войти с помощью: