И снова в 59-й бригаде ВСУ небоевые потери.

И снова в зоне конфликта на Донбассе небоевые потери. На этот раз счёты с жизнью свёл боевик 59-й бригады. По словам сослуживцев, в смерти вояки смело можно обвинить командование. Погибший военнослужащий с первого дня прибытия в расположение чем-то не понравился командиру и Осипчук на протяжении всей службы придирался к нему. Да и зачастую, бойцу постоянно выписывались необоснованные штрафы.  Не стеснялся командир Осипчук и унижать при всех неугодного.

Что конкретно произошло в очередной раз никто точно не знает, но из кабинета командира доносились крики и боец вышел со слезами на глазах. Через несколько часов его нашли повешенным с запиской «Не могу пережить этот стыд». Командир на происшествие никак не отреагировал, только отметил, что ещё одним слабаком стало меньше.

В документах рядового 59-й, причина смерти как обычно липовая, неустановленная болезнь. В мед карте появились новые записи задним числом о постоянных недомоганиях и жалобах.

Такое в 59-й бригаде происходит не в первый раз и скорее всего не в последний. Небоевые потери, а именно самоубийства будут продолжаться и правда будет скрыта дабы не портить показатели.



Добавить комментарий

Войти с помощью: