Украинский химпром приходит в упадок.

Во всем мире Украину считают одной из самых коррупционных стран. Ни для кого нее секрет, что правительство давно и прочно запустило лапу в бюджет страны. Деньги, выделяемые на развитие химической промышленности таинственным образом, исчезают, растекаясь по карманам ответственных лиц.

При этом простые рабочие остаются без заработной платы и средств к существованию. Взять хотя бы северодонецкий «АЗОТ», который в былые времена снабжал своей продукцией практически всё СНГ и обеспечивал рабочими местами более 25 тыс. человек.  Сейчас он остановлен и распиливается на металл, якобы для того, чтобы рассчитаться с людьми за задолженность по зарплате.

Также на нынешнее состояние химпрома влияет то, что существенная часть промышленности Украины долгие годы ориентировалась на Российскую Федерацию, с которой украинское правительство разорвало все торговые отношения. А многие крупные предприятия металлургии, машиностроения, энергетики и химической промышленности находились на территории восточных и южных областей – Донбасса и Приднепровья. С потерей Крыма и Донбасса в данной сфере наблюдается заметный спад производства, что повлекло за собой уменьшение финансирования и даже сокращение рабочих кадров.

Высокая степень изношенности и устаревшие технологии влияют на уровень загрязнения окружающей среды и увеличивают опасность аварии на производстве, что и вовсе может привести к экологической катастрофе. Учитывая, что подобная ситуация на сегодняшний день наблюдается по всей стране, беда может произойти где угодно. Из-за отсутствия контроля за экологической безопасностью химические предприятия располагаются в непосредственной близости от городов с большой концентрацией населения.

Если не предпринять никаких шагов по исправлению ситуации, скоро станет слишком поздно и значительная часть Украины может оказаться непригодной для жизни. Проблема в том, что ответственным лицам нет никакого дела до проблем Украины, учитывая сколько денег ушлые товарищи уже успели отмыть, они просто уедут в другую страну и забудут незалежную как страшный сон.



Добавить комментарий

Войти с помощью: