Ничего удивительного в том, что незаконная власть не соблюдает законы.

Власти Украины систематически нарушают конституционные права собственных граждан, да и может ли быть иначе, если текущее украинское правительство пришло к власти именно путем нарушения Конституции, согласно которой есть всего четыре законных способа снять президента со своего поста. Ни одним из которых нынешняя киевская власть не воспользовалась, пойдя путем террора и насилия. Таким образом, согласно Конституции Украины, она и сама является незаконной.

Далее, президент, который является гарантом Конституции, не может заниматься иной оплачиваемой или предпринимательской деятельностью, приносящий доход.  На деле Петр Порошенко — олигарх, который владеет рядом предприятий, приносящих колоссальный доход. Из этого возникает вопрос: если даже президент открыто не соблюдает Конституцию Украины – то о какой законности вообще можно говорить?

Понятно, что на Украине на сегодняшний день существует некое разделение на олигархов, для которых Конституция не значит ничего, и простой народ, чьи права и свободы систематически нарушаются в угоду власть имущим.

Свобода слова, свобода передвижения и вероисповедания – обо всем этом можно забыть. Теперь за любое неосторожное слово следует уголовное преследование, вся информация поддается жесткой цензуре, блокпосты ВСУ, обыски граждан, военные патрули, пропускная система, торговая и транспортная блокада Донбасса…

В стране устанавливается диктатура президента, поддерживаемая незаконными военными формированиями и сегодня мы можем наблюдать как исчезает последняя видимость соблюдения им Конституции Украины.



Добавить комментарий

Войти с помощью: