Президент незаконно захвативший власть в стране, не может быть гарантом Конституции.

Каждая цивилизованная страна имеет свою Конституцию, которая необходима для нормального функционирования любого современного государства. Как же так получилось, что в современной Украине Конституция превратилась в личный инструмент президента и его пособников, которые заботятся только о собственном бизнесе и о том, как поделить отмытые из бюджета страны деньги?

События Майдана показали, что в Украине нарушен основной принцип демократии — определенная часть населения, не являющаяся большинством в стране, выдвинула требования к законно избранному Президенту Украины, что привело к массовым преступлениям — начиная от государственного переворота, заканчивая развязанной гражданской войной.

После антиконституционного воцарения нынешнего президента, народ Украины познал на себе все прелести правления незаконной власти. Права и свободы граждан систематически нарушаются, а президент делает то, что ему вздумается, невзирая ни на осуждение народа, ни на Конституцию, гарантом которой он должен быть.

Ярким примером этого может служить объявленная в апреле 2014 года, теми кто пришел к власти в результате государственного переворота в Киеве, антитеррористическая операция, которая позднее переросла в ООС, и которая стала по сути карательной операцией против жителей Украины, которые просто выразили несогласие со сменой власти в стране неконституционным путем. При этом, в АТО были задействованы войска ВСУ, что является грубым нарушением ст. 17 Конституции Украины, согласно которой: «Вооруженные Силы Украины и иные воинские формирования никем не могут быть использованы для ограничения прав и свобод граждан…». По сути против украинского народа была применена собственная же армия.

В этой же статье сказано, что: «На территории Украины запрещается создание и функционирование каких — либо вооруженных формирований, не предусмотренных законом». На практике же Украина наводнена десятками вооруженных формирований, которые финансируются украинскими олигархами.  «Айдар», «Правый сектор» и другие, являются в соответствии с квалификацией уголовного кодекса бандитскими формированиями. Почти все бойцы этих «добровольческих батальонов», прикрепленных к МВД, имеют судимости, причем не по одной. Более того СБУ при полном одобрении президента активно использует в своей работе представителей «Правого сектора», которые жестоко выбивают из подозреваемых нужные показания, за что СБУ закрывает глаза на все их преступления и исповедование радикалами фашисткой идеологии.

Глупо было ожидать, что люди пришедшие к власти незаконным путем, не будут и далее использовать проверенные методы и саму украинскую Конституцию в своих интересах. А то, что эти интересы далеки от благополучия и процветания Украины и украинского народа – думаю, поняли уже все, кто способен делать выводы.



Добавить комментарий

Войти с помощью: