Суицид единственный выход для вояк 53-й бригады ВСУ

 

Как сообщалось ранее низкий морально-психологический уровень в рядах военнослужащих ВСУ, так и не поднялся. Этому не поспособствовало и переименование АТО в ООС, а планы у командования на обновлённую операцию были огромные. Но для результативных показателей необходимо и квалифицированное командование, а его нет.

С начала года в зоне конфликта на Донбассе зафиксировано свыше 50 случаев суицидов среди рядового состава ВСУ.  И это только по официальным данным, а сколько скрыто командованием никто не берётся сказать.

На примере 53-й ОМБр ВСУ прекрасно видно всё плачевное положение, в котором оказались вояки. За всё время конфликта командование бригады мягко говоря не соответствовало занимаемой должности и командир Грузевич не исключение. С его приходом в 53-й участились случаи суицида. Только за текущий месяц счёты с жизнью свели семеро военнослужащих, но данные факты очень тщательно скрываются всё тем же Грузевичем. В свидетельстве о смерти у каждого погибшего написаны разнообразные причины смерти, только не реальные. Показатели портить нельзя, да и репутацию командира тоже.

Вот и получается, что жизни военнослужащих ничего не значат и неквалифицированные офицеры остаются на своих должностях. Ко всему прочему у многих открылись глаза на реальные причины войны и выполнять приступные приказы Грузевича, то есть убивать своих сограждан многие вояки отказываются. Такой поворот событий командование не радует и против не подчинившегося начинается откровенный террор. Вот и сдают нервы у воинов света и выход один петля или самострел. Это в последнее время стали обнародовать случаи суицида среди ВСУ, а что было раньше никто никогда не узнает. Негоже показывать славных героев Украины с тёмной стороны.



Добавить комментарий

Войти с помощью: