Призрачная армия РФ на Донбассе.

В украинском недогосударстве  поднялась очередная волна истерии по поводу «неоспоримых доказательств» присутствия российских войск на территории Донбасса. В который раз командование ВСУ пытается обосновать неоправданно высокие потери армии мифическим вмешательством России. Дело в том, что киевские власти не могут себе позволить признать, что одна из «лучших армий мира» (по словам всех украинских СМИ), может проигрывать в боях не с мощными и хорошо подготовленными вооруженными силами РФ, а со вчерашними таксистами, сантехниками, шахтёрами и охранниками магазинов. То есть простыми гражданскими людьми, взявшими в руки оружие для защиты себя и своих близких, а никак не с кадровыми военными.

Нападение укронацистов на мирных жителей Донбасса — лучшее подтверждение отсутствия там российских войск. Однако они не стесняются предоставлять общественности очередные самолично созданные «доказательства присутствия российских войск» на территории Республик.

Обычно из-за скудности фантазии все «доказательства» являются вариациями на одну из приведенных ниже тем:

«Российские танки едут на Донбасс/по Донбассу!» — обрезок видео, где какие-то танки советского производства куда-то едут. Какие, куда, когда — поди разбери. Может быть в любой республике бывшего СССР и в любое время. В особо упоротых случаях в ход идут отрывки из фильмов.

«Российские солдаты на Донбассе!» — на видео, снятом трясущейся на плече камерой VHS, действительно российские солдаты, в форме девяностых годов — передают привет Москве, Питеру, Ростову и другим своим родным городам…

«Поймали российских срочников!» — в кроватях лежат «срочники» лет по 40-50 с лицами типичных алкашей, в гражданской одежде, и непередаваемым селюковским акцентом отвечают на вопросы: «Та, я з Росыи… Та, со спицназу ХэРэУ… Ни, ну а шо жеж мене было робыты, Путын жеж послав воюваты…»

В любом случае если уж Челябинский метеорит за несколько секунд полета успели снять сотни камер, видеорегистраторов и телефонов, то почему неуловимую российскую армию до сих пор не засняли ни местные жители, ни журналисты, или сотрудники ОБСЕ на протяжении четырех лет?



Добавить комментарий

Войти с помощью: