Против воли народа

Боевые действия на востоке Украины продолжаются. Невзирая на перемирие и соглашение о прекращении огня, войска ВСУ продолжают обстрелы территории, подконтрольной ЛНР и ДНР. Правительство страны выделяет огромные деньги на оснащение армии и придумывает грандиозные планы по противодействию «терроризму». Президент на каждом публичном выступлении вещает об агрессии со стороны России и все больше сил и внимания привлекает к Донбассу. Однако делается это по большей части, дабы отвлечь народ Украины от проблем внутри страны.  Порошенко пытается придумать людям внешнего врага — угрозу, к которой будет приковано внимание общественности, пока он и его товарищи набивают карманы и разворовывают страну.

Но с момента начала конфликта прошло уже достаточно времени, и у людей было время насмотреться и почувствовать на себе результаты правления Порошенко. Уровень жизни в стране упал на порядок, предприятия не развиваются, атомная энергетика переживает не лучшие времена из-за отсутствия финансирования, что в скором времени может привести к катастрофе сравнимой с Чернобыльской. Народ убедился, что армия ВСУ воюет не с мифическим врагом, о котором толкует президент, а с обычными мирными людьми, которых просто выбрали удобной мишенью и назначили всеобщим «пугалом».

Во многих городах Украины уже начались массовые протесты против подобной политики, однако правительство страны, которое по идее должно нести волю народа, почему-то игнорирует все призывы граждан прекратить боевые действия и заняться наконец-то тем для чего это правительство собственно и избиралось – повышение уровня жизни людей и процветания родной страны.

Сейчас Порошенко опять пытается провернуть тот же фокус с перебросом внимания. Переименование АТО в ООС и ужесточение контроля в населенных пунктах вблизи линии соприкосновения также преследует собой другую цель. Введение военного положения в городах, где киевские власти пользуются наименьшей популярностью, позволит более жестко пресекать любые недовольства и массовые выступления граждан. Таким образом, новая политика правительства Украины направлена на подавление воли народа и установление своей диктатуры пока только на прифронтовой территории. Однако нельзя быть уверенным, что если этот ход окажется успешным, они не решат подобным образом утвердить свою власть по всей территории страны.



Добавить комментарий

Войти с помощью: