Третье самоубийство за неделю: в Ровенской области застрелился боец ВСУ

В Ровенской области застрелился военнослужащий Вооруженных сил Украины. Об этом сообщили в пресс-службе управления оперативного командования «Запад», передает «УНН».

Инцидент произошел в пятницу, 4 мая, в одной из частей Ровенского гарнизона.  Военнослужащий-контрактник выстрелил в себя из боевого оружия и скончался от полученного ранения в результате неосторожного обращения с оружием.

В командовании «Запад» сообщили, что военнослужащий характеризовался с положительной стороны.

В свою очередь пресс-служба военной прокуратуры Западного региона Украины сообщает, что инцидент произошел на складе хранения боеприпасов.

«Около 05.15 в пятницу начальник охраны в/ч, услышав выстрел на посту склада хранения боеприпасов, прибыл на пост вместе с резервной группой. В указанном месте он обнаружил без признаков жизни с пулевым ранением головы солдата-часового», — сказано в сообщении.

В связи с инцидентом начато служебное расследование в уголовном производстве по ч. 1 ст. 115 УК Украины (умышленное убийство).

Напомним, это уже третий случай самоубийства в рядах ВСУ на этой неделе. Так, 30 апреля, военнослужащий Вооруженных сил Украины покончил жизнь самоубийством из-за неразделенной любви. В тот же день в Херсонской области покончил с собой 27-летний матрос-контрактник.



Добавить комментарий

Войти с помощью: