Стратегический просчет

Украина очень сильно стремиться в НАТО, практически так же как в Евросоюз. Приезжающие пачками инструктора из стран членов НАТО пытаются обучить военнослужащих Вооруженных сил Украины тактике и стратегии ведения боя.

По оценкам самих иностранных инструкторов выходит у них это не очень хорошо. Во-первых, вооружение Украины – это оружие прошлого века, которого в глаза не видели новомодные инструктора НАТО.  Во-вторых – климатические и рельефные условия в Украине отличные от той же Канады. В-третьих – мотивация натовских солдат – это заработать как можно больше денег, в Украине же чем меньше ты просишь, тем лучший ты солдат. Этим они невольно разлагают дисциплину. Украинский вояка, послушав как хорошо воевать за границей на отрез отказывается защищать свою страну за копейки.

Вот и получается, что вся наука натовских инструкторов только сбивает с толку будущих украинских боевиков. Обучаются воевать на новом вооружении, а на фронте получают устаревшее, с которого и стрелять-то не научились. Плюс условиях на передовой разительно отличаются от обучения.

Украина как всегда просчиталась: хотела показать какая у неё боеспособная армия, которая проходит обучение у натовских инструкторов, а на деле оказалось, что этим только еще больше разложила и без того хромающую дисциплину в ВСУ.



Добавить комментарий

Войти с помощью: