Украина передала ООН доказательства против России

Украина передала в ООН доказательства участия армии России в конфликте на Донбассе, обвинив Россию в нарушении двух международных конвенций.В начале 2017 года Украина подала иск против России в Международный суд в Гааге, потребовав ввести «временные сдерживающие меры» в отношении РФ до конца следственного процесса.

Об этом заявил глава СБУ Грицак.

«Все вы знаете, что в январе Украина инициировала иск в суд ООН по поводу поддержки Россией терроризма в Донбассе. Уже переданы тысячи страниц документов, документальных доказательств преступлений России в Донбассе и в Крыму», — сказал Грицак.

Тогда Международный суд частично удовлетворил требования Киева и постановил, что Россия «должна воздержаться» от ограничений на «возможность крымских татар сберегать свои институты власти» и гарантировать возможность обучения на украинском.

Теперь же Украина в качестве очередного доказательства предоставила данные о задержанном ранее на территории Луганской области российского кадрового военного Виктора Агеева, которого украинское правосудие тут же обвинила в терроризме.
Просмотров448


Добавить комментарий

Войти с помощью: