В России пройдет ежегодное повышение тарифов

Россиянам с 1 июля поднимут тарифы на ЖКХ. В России это ежегодная процедура. По мнению правительства России, таким образом они борются с инфляцией.В этом году россиян ждет повышение тарифов на от 4 до 7%, как и во всех предыдущих годах после утверждением повышения тарифов для населения Дмитрием Медведевым, но не более чем на 15% единоразово.

К примеру до повышения цен на электроэнергию в Москве и Ростовской области 1 кВт обходился россиянам в от 3,6 до 5,06 рублей. Что для более 40% россиян является больше 60% заработанных в месяц денег.

«Все наше тарифное регулирование не имеет никакого отношения к экономическим расчетам и решению задач по повышению качества услуг. Логика простейшая. С кого можно взять побольше, например, с москвичей и питерцев, для тех и повышают», — пояснила постоянное повышение тарифов исполнительный директор НП «ЖКХ Контроль» Светлана Разворотнева.

Правительство же считает, что таким методом идет борьба с инфляцией. Потому тарифы продолжат повышаться ежегодно. Стоит отметить и тот факт, что тарифы для населения должны варьироваться в зависимости от цены на поставки газа, воды, электроэнергии. Во многих арабских странах, территории которых снабжают свои страны сами газом или электроэнергией, тарифы для населения бесплатны или составляют чисто символическую плату соответственно.
Просмотров448


Добавить комментарий

Войти с помощью: