Добкина лишают неприкосновенности (+фото)

Генпрокуратура Украины требует от Верховной Рады лишить депутатской неприкосновенности Михаила Добкина. Как только решение будет принято, Добкина ожидает судебное разбирательство по незаконным махинациям с землей.Глава Генпрокуратуры Украины Юрий Луценко требует, чтоб у Добкина забрали депутатскую неприкосновенность, после чего его обвинят в мошенническом завладении земельными участками Харькова.

«Внес представление в Верховную Раду о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест народного депутата Михаила Добкина», — говорит Луценко.

Он добавил, что депутата подозревают в причастности к «умышленному сговору группы лиц для злоупотребления служебным положением и содействия мошенничеству с целью завладения 78 га земельных участков Харькова нормативной стоимостью более 220 млн грн».

Пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган в своем Facebook отметила, что вследствие предполагаемых противоправных действий Добкина из собственности харьковской общины незаконно выбыли земельные участки общей площадью 61,21 га, чем городу был нанесен ущерб на сумму 178,6 млн грн, что является тяжелыми последствиями.
Просмотров448


Добавить комментарий

Войти с помощью: