Почти 750 тысяч детей могут остаться без питьевой воды на Донбассе — ООН

По данным ООН в результате непрекращающихся боевых действий в районах очистительных станций и водоводов, которые регулярно приводят к остановке, почти 750 тысяч детей по обе стороны разграничения могут остаться без питьевой воды, что неминуемо приведет к вспышкам инфекций.Такое заключение сделала представитель Детского фонда ООН ЮНИСЕФ Афшан Хан.

«Почти три миллиона человек на востоке Украины полагаются на инфраструктуру подачи воды, расположенную поблизости линии огня. Мы опасаемся, что в результате её повреждения без питьевой воды останется огромное число людей, а это чревато вспышкой инфекционных заболеваний, в первую очереди среди детей», — заявила она.

По ее словам, данные действия неминуемо приведут к вспышкам заболеваний и инфекций на территории, что в разы повысит смертность детей в регионе.

«750 тысяч детей погибнут от жажды и болезней из-за продолжения войны в Донбассе», — говорит Хан.

Также эксперты ООН отметили, что 400 тысяч пенсионеров лишены своего законного права на пенсию. ООН крайне настоятельно рекомендует украинским властям отменить законопроект, согласно которому пожилые люди, проживающие на территории народных республик, вынуждены регистрироваться в качестве внутренне перемещенных лиц для получения пенсий.
Просмотров448


Добавить комментарий

Войти с помощью: