Промышленность Мариуполя может остановиться в любой момент

Руководитель «Форума спасения Мариуполя» Ирина Попова заявляет, что промышленность подконтрольного Украине Мариуполя находится на гране катастрофы.»Вследствие блокады, устроенной радикальными националистическими батальонами, а также отсутствия кокса, мощности металлургических комбинатов «Азовсталь» задействованы не более чем на 55%, а мощности ММК им. Ильича — на 50%. ММК имени Ильича находится на грани остановки, 27 тысяч его сотрудников могут остаться без работы. Дефицит сырья ощущается настолько остро, что один железнодорожный состав с сырьем приходится делить между двумя комбинатами – между «Азовсталью» и ММК имени Ильича», — заявила Попова.

По ее словам, докеры 1-го грузового района Мариупольского порта уже митинговали в апреле из-за низкой зарплаты, обусловленной простоями.

«На сегодня порт преимущественно обслуживает потребности металлургических комбинатов Мариуполя: «Азовстали» и ММК им. Ильича. Если раньше Мариупольский морской порт перегружал от 15 до 18 млн. тонн грузов, то в данный момент он перегружает в два раза меньше. Уже сейчас можно однозначно говорить о том, что мариупольский городской бюджет недополучит около 90 млн. гривен, а областной и государственный — около 60 млн. гривен, что в сумме составляет 150 млн. гривен. Это недополучение средств произойдет из-за потери контроля над перешедшими под внешнее управление Республики предприятиями», — говорит Попова.
Просмотров448


Добавить комментарий

Войти с помощью: