Людей не пропускают через КПП из-за отметок ЛНР в паспортах Украины

ОБСЕ в отчете заявляют, что жителей ЛНР не пропускают через КПП в районе Станицы Луганской из-за отметок паспортных столов ЛНР в паспортах Украины. Любые отметки ЛНР в украинском паспорте автоматически делают его недействительным.Во время проведения мониторинга ситуации на пункте пропуска в Станице Луганской. В обоих направлениях были очереди примерно из 400 человек. Находясь на подконтрольной Украине территории, наблюдателям ОБСЕ пожаловались по отдельности две женщины старше 50 и 60 лет. Они рассказали представителям ОБСЕ, что им не разрешили пересечь пункт пропуска и пройти в Луганскую Народную Республику украинские пограничники из-за отметок в паспорте.

«Две женщины (старше 50 и 60 лет соответственно) по отдельности рассказали членам патруля Миссии, что им не разрешили выйти из подконтрольных правительству районов из-за наличия отметок «ЛНР» в их украинских паспортах. Наблюдатели видели эти отметки. Четверо сотрудников пограничной службы Украины сообщили наблюдателям, что им недавно поступил приказ останавливать всех, у кого есть отметки «ЛНР» в украинском паспорте, при выходе из подконтрольных правительству районов», — сказано в отчете ОБСЕ.

К ряду отметок, которые ЛНР начали ставить в украинских паспортах относятся — отметка о заключении брака, о разводе, отметка о прописке и другие.
Просмотров448


Добавить комментарий

Войти с помощью: