Украина не будет регулировать цены на продукты

Кабмин Украины отменил госурегулирование цен на продукты питания. Считают, что таким образом возрастет развитие малого и среднего бизнеса.Соответственный документ опубликован на официальном Правительственном портале Украины.

Согласно документу производители теперь не будут обязаны декларировать цены на продовольственную продукцию, а также обосновывать Госпотребслужбе необходимость изменения цен.

«Главная цель этих изменений — снижение административного давления на бизнес, устранение избыточного вмешательства государства в экономические процессы, развитие конкуренции и дебюрократизация (дерегулирование) в сфере ценообразования», — сказано в пояснении к документу.

Действие постановления относится на предельные торговые надбавки к оптовой цене производителя на муку, хлеб, макаронные изделия, крупы, сахар, говядину, свинину и мясо птицы, колбасные изделия вареные, молоко, сыр, сметану, масло сливочное, масло подсолнечное, яйца куриные не выше 15%, а также на предельные уровни рентабельности и торговые надбавки на детское питание, предельные размеры платы за услуги, предоставляемые в торговых объектах, на рынках по продаже продовольственных и непродовольственных товаров, предельные уровни цен, нормативы рентабельности (в размере не выше 20%) за предоставление в аренду торговых помещений (площадей), торгово-технологического и/или холодильного оборудования в торговых объектах, на рынках по продаже продовольственных и непродовольственных товаров.
Просмотров448


Добавить комментарий

Войти с помощью: