Росгвардия официально получила право командования ВС РФ

Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин подписал указ, который уже официально позволяет брать в свое подчинение подразделения Вооруженных сил России.В социальных сетях активно обсуждается данный Указ . Не знакомые с ситуацией люди считают, что армия России теперь будет подчиняться Росгвардии, что не является действительностью так как главнокомандующим российской армии как и прежде остается Президент.

Возможность занимать воинские части была прописана с момента создания Росгвардии, но сейчас урегулированы некоторые юридические аспекты.

«Соединения и воинские части Вооруженных сил Российской Федерации, иные воинские формирования и органы могут быть переданы в оперативное подчинение командующего округом для выполнения задач, возложенных на войска национальной гвардии», — сказано в документе.

Напомним, в России была создана отдельная силовая структура Росгвардия, которая подчиняется исключительно и непосредственно только президенту Путину. В полномочия Росгвардии входит помимо основных пунктов, регламентируемых Законом, формирование основных направлений государственной политики в
установленных сферах деятельности и обеспечивает и их реализацию, контроль над другими силовыми, политическими и гражданскими государственными структурами и т.д.
Просмотров448


Добавить комментарий

Войти с помощью: