Украинские «бизнесмены» заработали деньги на ликвидации обстрелов

В Авдеевке на ликвидации обстрелов участники тендерного комитета решили заработать деньги на махинациях с ликвидацией последствий обстрелов и заработали.Об этом сообщает пресс-служба полиции Донецкой области.

К ответственности привлекли 7 членов тендерного комитета в системе «Прозорро» одного из коммунальных предприятий Авдеевского горсовета во главе с руководителем, которые подделали протоколы торгов и незаконно избрали победителей. В результате их действий около миллиона гривен бюджетных средств на ремонт разрушенных домов в прифронтовом городе получили компании, не имеющие лицензии на проведение строительных работ, соответственно не проводивших эти работы.

«Члены тендерной комиссии, которые должны дисквалифицировать участников, зато внесли в протоколы заведомо ложные сведения о наличии у конкурсантов соответствующей лицензии и выбрали их победителями. При этом другим кандидатам, имели необходимые разрешения, было отказано.

В дальнейшем тендерным комитетом с ними были заключены договоры по капитальному ремонту кровель домов в Авдеевке на сумму 880 000 гривен. В результате изуродованы обстрелами боевиков крыши домов за государственный счет ремонтировал подрядчик без права осуществлять такую ​​деятельность.

Сейчас должностным лицам тендерного комитета КП Авдеевского горсовета объявлено о подозрении по ч. 1 ст. 366 «Служебный подлог» Уголовного кодекса Украины. Материалы направлены в суд», — сказано в сообщении.

«Сейчас мы осуществляем мониторинг каждого тендера при государственных закупок по всей территории области, в том числе в прифронтовых населенных пунктов, чтобы предупредить факты неэффективного использования бюджетных средств», — рассказал начальник УЗЭ в Донецкой области Руслан Хомичук.
Просмотров448


Добавить комментарий

Войти с помощью: