Правый Сектор организовал уголовный бизнес — Басурин

Эдуард Басурин заявляет, что радикалы ДУК Правый Сектор на подконтрольной Украине территории Донбасса предоставляют оплачиваемые услуги в виде «крышевания» наркоторговли, физического устранения людей и т.д.Эдуард Басурин заявляет, что местные жители населенных пунктов Звановка и Федоровка Артемовского района сообщили ему о том, что запрещенный в России ДУК Правый Сектор убивает людей за деньги и покрывает местный наркобизнес.

По его словам, среди «услуг» неонацистов есть и «крышевание» местных наркоторговцев, и выбивание долгов, и устранение конкурентов, и рэкет местных предпринимателей.

«На все «услуги» есть свои тарифы: за разрешение торговли – 1 000 гривен, за выбивание долгов – 50 % от суммы долга, физическое устранение человека – от 50 000 гривен», — сказал Басурин.

Он также добавил, что ситуация в этих населенных пунктах доходит до того, что местным жителям приходится отдельно получать от радикалов разрешение на захоронение на местных кладбищах.

«Нацисты проверяют, кем был умерший до смерти и, если сомневаются в его «свидомости» и верности Украине, отказывают в захоронении, предлагают везти в республику или Россию и там хоронить. Но за «мзду» в размере 3-5 тысяч гривен «закрывают глаза» и разрешают», — резюмировал Басурин.
Просмотров448


Добавить комментарий

Войти с помощью: