В ЛНР запретили продавать земельные участки

Совет министров запретил отчуждать земельные участки, находящиеся в собственности, кроме случаев передачи их по наследству, мены или безвозмездного\с возмещением изъятия их у собственника для государственных нужд.Об этом сообщает представитель Госкомзема ЛНР Марина Пушкарская.
Совет министров ЛНР постановил запретить отчуждение земельных участков разных категорий в ЛНР.


«Установлен у нас запрет на отчуждение земельных участков, находящихся в собственности физических и юридических лиц, для ведения товарного сельскохозяйственного производства, личного крестьянского хозяйства (использование земельных участков для ведения фермерского хозяйства для личного потребления, — прим.ред.), личного подсобного хозяйства (хозяйство ведется гражданином или гражданином и членами его семьи в целях удовлетворения личных потребностей на земельном участке, — прим ред.), в том числе, земельных долей (паев , доля в праве общей собственности на земельный участок, — прим.ред.), кроме передачи их по наследству, мены или изъятия для государственных нужд в соответствии с законодательством», — сообщила Пушкарская.

«Перевод запрещен земельных участков сельскохозяйственного назначения – тех участков, которые были переданы в частную собственность (из состава земель сельскохозяйственного назначения, в другую категорию )», — отметила она.

Изъятие для государственных нужд ЛНР может проводиться путем безвозмездной передачи и с возмещением. Во втором случае, собственника информируют местные муниципальные власти о том, что его земля будет выставлена на продажу.
Существует 2 вида отчуждения:
При возмездной — собственник получает оплату за имущество. При этом заключается договор купли-продажи, или договор о выкупе с государственными органами.
В случае безвозмездной формы оплата не предусмотрена. Это происходит, если переход земли новому лицу происходит в соответствии с завещанием, договором дарения или в результате конфискации.
Пушкарская добавила, что самовольная уступка права пользования землей также запрещена Кодексом об административных правонарушениях ЛНР и предусматривает наложение административного штрафа.
Просмотров448


Добавить комментарий

Войти с помощью: