Радикалы напали на церковь и блокируют прихожан

В Украине, в Одесской области прямо сейчас группа радикалов напала на церковь и блокирует запертых внутри прихожан. Очевидцы сообщают, что запертые внутри люди зовут на помощь. Церковь бьет в набат.Группа вооруженных радикалов взяла в кольцо храм Иоанна Сочавского в Белгород-Днестровском и пытается проникнуть внутрь. В церкви множество прихожан. Чтобы защитить людей, священнослужители заперли двери и бьют в набат, призывая людей на помощь.

Об этом сообщает информационно-просветительский отдел УПЦ МП.

«Радикалы направились в местный Свято-Иоанновский храм, куда пытались ворваться. Настоятель вместе с прихожанами закрыл двери перед нарушителями общественного порядка, созывая прихожан в защиту храма и ударяя в набат», — говорится в сообщении.

В Украине вынесены на рассмотрение 2 резонансных законопроекта, согласно которым, все церкви Московского Патриархата смогут назначать метрополитов только с согласия местных властей, а прихожане смогут менять юрисдикцию храмов.

«Радикалы не скрывают желания уже реализовать антицерковные законопроекты, которые пока только приняты к рассмотрению в Верховной Раде», — прокомментировали нападение на храм в УПЦ МП.
В Украине радикалы регулярно устраивают гонение против церкви и верующих людей, также нередки нападения на храмы, избиение прихожан и священнослужителей, разграбление церквей. На все эти жуткие преступления власти Украины и правоохранители не реагируют.
Просмотров448


Добавить комментарий

Войти с помощью: