Распил по-украински

В Интернет-ассоциации предвкушают бюджетные вливания, заявив, что на полную блокировку российских сайтов, попавших вчера под украинские санкции, нужно 1 млрд долларов. Куда пойдут эти деньги они еще не придумали.Глава интернет-ассоциации Александр Федиенко заявил, что блокировать они собираются на эти деньги не сайты, запрещенные санкциями, а всю систему, на которой они находятся.

По его словам, вероятнее всего блокировать будут не сайты, а всю автономную систему, на которой находятся эти сайты и другие платформы, не перечисленные в санкциях.

«Пользователь в конечном результате будет лишен не только доступа к таким сетям, как ВКонтакте, а к другим платформам, которые находились в этой системе», — объяснил Федиенко.

Однако и с миллиардом, по словам Федиенко, методы обхода блокировки все-равно будут работать. На что в таком случае пойдет этот миллиард долларов, глава интернет-ассоциации не смог объяснить.

А тем временем Команда Вконтакте разослала всем своим пользователям сообщение с подробными инструкциями о том, как обойти блокировку. Среди предложенных вариантов — использование VPN в браузерах, TOR, изменение DNS -сервера и другие.
Просмотров448


Добавить комментарий

Войти с помощью: