Экс-чиновника Луганской области осудили за референдум

Следствием установлено, что три года назад глава одного из райсоветов Луганской области принял участие в организации референдума в ЛДНР. Рассказываем как прошел суд над ним.Пресс-служба прокуратуры сообщает, что экс-главу одного из райсоветов Луганской области приговорили к четырем годам тюремного заключения за проведение три года назад на территории, ставшей позднее неподконтрольной, референдума.

Как отмечают в ведомстве, установлено, что в мае 2014 года глава райсовета, «действуя по предварительному сговору с неустановленными лицами, участвовал в организации проведения на территории района фейкового народного волеизъявления в поддержку террористической ЛНР«.

«Приговором Старобельского райсуда Луганской области мужчина признан виновным в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 110 УК (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины), ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на четыре года», — сообщили в прокуратуре.

Отмечено, что обвиняемый находился под стражей во время проведения досудебного следствия, сейчас отконвоирован в тюрьму.
Просмотров448


Добавить комментарий

Войти с помощью: