Украинец арестован за призыв создать Ровенскую Народную Республику

Суд Ровно арестовал киевлянина за призывы создать Ровенскую Народную Республику. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Ровенской области. Мужчине грозит до 3 лет лишения свободы.Мужчине вменяется посягательство на территориальную целостность Украины и изменение ее границ. Согласно статьи 110 УК Украины, молодому человеку грозит до трах лет лишения свободы из-за высказываний.

«Установлено, что подозреваемый организовал попытку проведения 10 мая 2017 несанкционированного митинга в Ровно, на котором с привлечением за вознаграждение группы лиц пытался совершить действия, направленные на посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины путем осуществления публичных призывов и распространения материалов с призывами о таких действий», — говорится в сообщении прокуратуры.

В ведомстве отметили, что сотрудники правоохранительных органов изъяли у участников акции плакаты и листовки под лозунгами «Ровенская Республика», «Янтарь — достояние Ровенской народной республики» и другие.

«По инициативе прокуратуры к подозреваемому суд применил меру пресечения в виде содержания под стражей без права внесения залога», — уточнили в ведомстве.
Просмотров448


Добавить комментарий

Войти с помощью: