Жители ЛНР и ДНР смогут упрощенно получать трудовые патенты

Депутаты Госдумы России готовят законопроект об упрощенном получении трудового патента для жителей ЛНР и ДНР. По словам авторов, «несправедливо, что жители Украины и жители Донбасса находятся в равных условиях».Такое заявление сделал российский депутат Андрей Козенко на заседании комитета «Россия-Донбасс» в Донецке.

«Возник вопрос в организации прохождения практики студентов ВУЗов из ДНР и ЛНР в Российской Федерации. В частности – в республике Крым во время проведения курортного сезона. Однако есть препятствие – получение трудового патента. Я уже разработал законопроект (и он уже прошел экспертный совет) — о том, чтобы для жителей ЛНР и ДНР, документы которых признаются указом президента РФ, имели возможность упрощенного получения трудового патента», — пояснил депутат.

«Я считаю, что абсолютно несправедливо, что в одинаковых условиях оказываются жители Донбасса и жители Украины, которые приезжают на заработки в Крым, Россию», — отметил Андрей Козенко.

Ранее, Козенко уже выступал с подобными речами, заявляя, что такой законопроект готовится Госдумой, но в Госдуму до сих пор не поступил такой или похожий законопроект.
Просмотров448


Добавить комментарий

Войти с помощью: