Украина выдвинула ультиматум Приднестровью

Украина требует чтоб Приднестровская республика осудила наемников из своей территории, которые воюют на стороне ЛДНР на Донбассе.Главари непризнанного Приднестровья должны начать процесс осуждения наемников, которых Россия из Приднестровья перебрасывает в Донбасс, а также начать процесс выдворения российских войск из ПМР и замену контингента на международный. Приднестровье также обязано прекратить практику содействия тайным операциям России. В противном случае Украина оставляет за собой право принять меры. Об этом говорится в большом спецпроекте LIGA.net, посвященном трехлетию российско-украинской войны «Война 2017».

Депутат и советник президента Украины Ирина Фриз заявила, что присутствие российских войск в Приднестровье «в условиях утраты ими как миротворческих функций, так и доверия членов группы «5+2» (Молдова, ПМР, РФ, Украина, ОБСЕ, ЕС и США) неприемлемо для Украины». Заявление было сделано еще в апреле.
Депутат отметила, что территория Приднестровья за последние три года превратилась в региональный центр поставки наемников для участия в боевых действиях на востоке Украины на стороне россиян и подрывной деятельности в юго-западных областях Украины со стороны российской резидентуры.

По словам Фриз, несмотря на постоянные требования Украины о полной демилитаризации Приднестровья и замене российских войск адекватными международными полицейскими контингентами под эгидой и мандатом ООН, ОБСЕ или ЕС, Тирасполь продолжает «играть в дурака, делая вид, что не понимает сигналы».
Просмотров448


Добавить комментарий

Войти с помощью: