В Балаклее продолжают рваться снаряды

С момента начала спасательной операции было обезврежено уже более 2000 снарядов.За вчерашние сутки было обезврежено почти 400 снарядов. Сегодня снаряды начали детонировать вновь.

Пиротехники приступили к подрыву снарядов, собранных по городу накануне.

— Ежедневно, начиная с 28 марта (с понедельника по субботу с 9.00 до 17.00) будет осуществляться уничтожение боеприпасов методом подрыва, в карьере на полигоне ГП «Балаклейский ремонтный завод», — сообщили в местной райадминистрации.

Полигон, где будут проходить работы, расположен в 10 км от райцентра, поэтому взрывы, которые будут доноситься в течение следующих дней, не несут угрозы для местных жителей. К слову, за 27 марта пиротехники собрали 374 взрывоопасных предметов, и продолжают работать в режиме вызовов местных жителей. Также военные саперы работают на территории, прилегающей к арсеналу.

Ситуация в городе продолжает быть очень сложной и взрывоопасной. В результате пожара на одном из крупнейших украинских складов, в ходе которого произошла детонация боеприпасов, разрушены по меньшей мере 250 жилых домов, в том числе многоэтажных. Были жертвы и раненые. Людям, которых не эвакуировали из опасной зоны привозят на вертолетах консервы, хлеб и медикаменты.



Добавить комментарий

Войти с помощью: