Джип начиненный оружием попытался прорвать белорусскую границу

Со стороны Украины пошел на прорыв границы с Белоруссией джип, как выяснилось позднее автомобильное средство было полностью набито оружием и боеприпасами.Об этом сообщает Интерфакс , ссылаясь на СК Белоруссии.

«Управлением Следственного комитета по Гомельской области возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 333-1 (незаконное перемещение через Государственную границу Республики Беларусь огнестрельного оружия и боеприпасов по предварительному сговору группой лиц) Уголовного кодекса Республики Беларусь», — говорится в сообщении, размещенном на официальном сайте СК Белоруссии.

Ранее Госпогранкомитет Белоруссии сообщил, что в 01:45 понедельника на въезд в Белоруссию из Украины была осуществлена попытка прорыва через госграницу в пункте пропуска «Александровка» автомобиля марки «Джип».

По словам пограничников, автомобиль протаранил шлагбаум и проехал через средство принудительной остановки. Несмотря на полученные повреждения, внедорожник попытался прорваться на территорию Белоруссии. Для задержания указанного автомобиля сотрудниками белорусской пограничной службы было применено табельное оружие.

«По предварительной информации, в автомобиле находилось три гражданина, двое из которых задержаны. Проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление местонахождения третьего человека, предположительно, водителя автомобиля», — говорится в сообщении СК.

Согласно уточненной информации СК, в ходе осмотра места происшествия в автомобиле обнаружены пистолет марки ТТ и два магазина с патронами к нему, а также тротиловые шашки, электродетонаторы, гранаты РГД-42, пластид и самодельное взрывное устройство. «По всем изъятым предметам назначены экспертные исследования, в том числе, взрывотехническая и баллистическая экспертизы. Работа следственно-оперативной группы на месте продолжается», — отметили в СК.



Добавить комментарий

Войти с помощью: