Корабль США вошел в акваторию Черного моря

Десантный корабль ВМС США Carter Hall вошел в акваторию Черного моря. Также прибыл французский военный корабль»невидимка».Об этом сообщает Росбалт .

«Учения Spring Storm дарят Carter Hall ценную возможность сотрудничества с нашим союзником в НАТО в акватории Черного моря», — говорится в сообщении.

Учения с участием Carter Hall пройдут вблизи румынского города Констанца.

Также сообщается, что французский ракетный фрегат La Fayette, построенный по технологии малой радиолокационной заметности, прошел пролив Босфор и вышел в Черное море.

Ранее министерство обороны Румынии подтвердило, что в страну уже прибыли 500 американских солдат для разгрузки бронетехники и участия в совместных военных учениях. Сообщалось, что техника будет расположена на военно-воздушной базе «Михаил Когэлничану». Пятнадцать танков М1 Abrams и боевые машины пехоты M2 Bradley будут находиться на базе в течение девяти месяцев на основе ротационного присутствия в Восточной Европе. По мнению Вашингтона, совместные учения помогут НАТО поддерживать безопасность в Юго-Восточной Европе и в Черном море.

Напомним, вчера в акваторию Черного моря вошли еще 4 военных корабля НАТО, они пришвартовались в Одесском порту.



Добавить комментарий

Войти с помощью: