Самоубийства экс-«регионалов» назвали «позитивным моментом»

 Советник министра внутренних дел, депутат Верховной Рады Украины Антон Геращенко назвал позитивным моментом самоубийства бывших членов Партии регионов. Свою позицию он выразил в эфире ток-шоу «Черное зеркало» на телеканале «Интер».

«У нас есть очень позитивный момент за последний месяц. Наконец-то на Украине начал появляться принцип неотвратимости наказания. Именно поэтому самоубийства регионалов стали понятными. Люди поняли, что теперь за нарушение закона будут наказывать», — заявил Геращенко.

Советник министра напомнил, что застрелился бывший губернатор Запорожской области Александр Пеклушенко, «которому готовился приговор за разгон Евромайдана в Запорожье».

Также он упомянул смерть бывшего руководителя Фонда госимущества Украины Михаила Чечетова, который, по официальным данным, выбросился из окна. По словам Геращенко, это произошло, когда Чечетов «понял, что в этот раз он уже не отбрешется».

Следующим в этом списке Геращенко назвал мэра Мелитополя Сергея Вальтера, в отношении которого прокуратура потребовала назначить наказание в виде 14 лет тюрьмы «за грабеж предпринимателей». Его нашли повешенным в собственном доме.

«На Украине началась ответственность должностных лиц, чиновников за преступления», — заявил народный депутат.

В последние недели на Украине ряд чиновников — в основном ушедшие с должности при смене власти либо отстраненные — погибли насильственной смертью, имеющей внешние признаки самоубийства.

Учитывая риторику представителей близких к МВД Украины кругов, можно сделать вывод, что на Украине в ближайшем будущем будет легализован принцип «самоубийство — царица доказательств».



Добавить комментарий

Войти с помощью: