Внесли проект постановления об особом статусе Донбасса

 Петр Порошенко внес в Верховную Раду проект постановления об определении регионов Донбасса, где будет введен особый порядок местного самоуправления.
Об этом сообщается на сайте украинского парламента.

Документ под названием «Проект постановления об определении отдельных районов, городов, поселков и сел Донецкой и Луганской областей, в которых вводится особой порядок местного самоуправления» передан на рассмотрение руководству парламента.

Согласно пункту 4 Комплекса мер по реализации Минских договоренностей, к 14 марта должно быть принято постановление Верховной Рады Украины, определяющее перечень районов Донбасса с особым политическим и экономическим статусом. Однако постановление не было принято в срок.

Руководители ДНР и ЛНР Александр Захарченко и Игорь Плотницкий обратились к канцлеру ФРГ Ангеле Меркель и президенту Франции Франсуа Олланду как гарантам Минских соглашений с просьбой оказать давление на руководство Украины с тем, чтобы оно выполняло минские договоренности.

В настоящее время решение об определении границ отдельных районов, где по линии соприкосновения, определенной Минской договоренностями, вводится особый порядок местного самоуправления поддержал только совет национальной безопасности и обороны



Добавить комментарий

Войти с помощью: