Оправдана. С экс-министра здравоохранения ЛНР сняли обвинения (+документы)

Экс-министр здравоохранения ЛНР Лариса Айрапетян, которую ранее при правлении Игоря Плотницкого обвиняли в преступлениях предусмотренных ч. 2 ст. 294 УК ЛНР, а именно обращение фальсифицированных, недоброкачественных и незарегистрированных лекарственных средств, медицинских изделий и оборот фальсифицированных биологически активных добавок, а также ч.2 ст. 354 УК ЛНР — превышение должностных полномочий совершенное лицом, занимающим государственную должность Луганской Народной Республики, была оправдана полностью. Уголовное преследование в ее адрес прекращено. Копии документов уголовного дела и оправдательный лист прилагаются.
В 2016 году скандальный глава ЛНР Игорь Плотницкий, известный многочисленными убийствами, репрессиями, похищениями людей и ненасытной жаждой наживы, на одном из заседаний Совета Министров ЛНР, не объясняя подробностей, своим указом уволил занимающую должность Министра здравоохранения ЛНР Ларису Айрапетян и тут же назначил нового исполняющего обязанности. О дальнейшей ее судьбе ничего не было известно. Позднее на сайте Генпрокуратуры ЛНР появилась информация, что Лариса Айрапетян находится в розыске.

Ряд местных СМИ, подчиненных Плотницкому, его главе администрации Ирине Тейцман и собственно уже экс- главе ГТРК ЛНР Анастасие Шуркаевой, провели работу по дискредитации Айрапетян. Даже после ее отъезда на бывшую экс-министра здравоохранения продолжались нападки, день за днем в местных СМИ появлялись публикации и даже репортажи, призванные окончательно дискредитировать Ларису в глазах населения — ГТРК ЛНР под руководством Шуркаевой показывали якобы разоблачающий репортаж из здания Республиканской больницы, где был обнаружен склад препаратов, по словам журналиста, с истекшим сроком годности.

Оставаться в ЛНР было опасно для жизни из-за волны загадочных убийств и исчезновений людей, которые в определенный момент совместной работы становились неугодными для горе-главы республики. Из неофициальных источников нам удалось узнать, что Лариса Айрапетян смогла выехать на территорию Российской Федерации. Как оказалось позднее, она поехала доказывать свою невиновность в место, где есть хоть какое-то правосудие — в Москву.

Пытаясь понять данную ситуацию, мы пообщались с местными жителями и общественными организациями, от которых узнали, что в период правления медициной Айрапетян, доступность лекарственных препаратов на территории ЛНР была в разы выше.

При личной беседе экс-министр здравоохранения Лариса Айрапетян рассказала о подробностях этого запутанного дела. Оказалось, что гуманитарно действительно на территорию республики попадали медицинские препараты с истекшим сроком годности, которые поставляли в больницы республики, однако, во-первых Игорь Плотницкий знал об этом и охотно поддерживал, чтоб такие препараты были также использованы, во-вторых, над каждым препаратом с истекшим сроком годности проводили исследования и лишь когда эксперты доказывали, что данный препарат не несет угрозы организму человека, он отправлялся в больницу.Большая часть препаратов при истечении срока годности теряет свои активные свойства и его действие на организм ослабевает, однако препарат при этом не становится вредным или ядовитым (подобная практика существует во всем мире — прим.ред.).
Когда Игорь Плотницкий решил «убрать» Айрапетян, он решил бить именно по этому факту.

Лишь после свержения Игоря Плотницкого и разоблачения всей его команды, годы работающей на СБУ, Айрапетян смогла вернуться домой в ЛНР, где была наконец-то оправдана. Все обвинения были сняты по статье 26 части 1 — за отсутствием состава преступления.



2 ответов к “Оправдана. С экс-министра здравоохранения ЛНР сняли обвинения (+документы)”

Добавить комментарий

Войти с помощью: