#Правительство РФ предложило …

освободить электромобили от транспортного налога.

Правительство РФ внесло в …Госдуму поправку в Налоговый кодекс (НК) согласно которой, предлагается с 2018 года освободить электромобили от уплаты транспортного налога.

«Мы предлагаем срок на 5 лет», — заявил, представляя поправку на заседании бюджетного комитета Госдумы, замминистра финансов Илья Трунин.

«Я так понимаю, что Tesla роскошью перестает быть? У нас же транспортный налог по лошадиным силам, а в электромобилях этого нет. Tesla освобождается от транспортного налога?», — спросил представителей Минфина глава комитета по бюджету и налогам Госдумы РФ Андрей Макаров. Не получив ответа, парламентарий сообщил, что в таком виде поправка в НК не может быть принята.

«Транспортный налог — это региональный налог, и мы договорились, что все льготы по региональному налогу мы на федеральном уровне не принимаем и не компенсируем», — сказал Макаров.

P.S. Некоторые просто поражают своей….либо наивностью, либо слабой информированностью. КАК можно всю обширную тематику электромобильной индустрии сводить всего лишь к ОДНОЙ автомобильной марке (Tesla)?!
Ну да, Tesla Model S это премиум сегмент. А Renault Zoe, а Nissan Leaf, а китайские марки электромобилей?
Короче, нашим законодателям надо самим глубоко изучить эту тему… или подписаться и читать материалы нашего сообщества. 😉
Друзья, если у кого есть знакомые парламентарии, приглашайте их сюда к нам. Будем спорить, разъяснять, рассказывать… Мы только в начале очень длинного пути.

#Россия #Москва #ПравительствоРоссии #Правительство #ГосДума #БюджетныйКомитет #Льготы #СтимулированиеСпроса #Субсидии #Налоги #НалоговыеЛьготы #ТранспортныйНалог #Электромобиль #ZeroEmission #ЭлектрическаяРеволюция #ЗелёнаяЭкономика #Инновации #Инфраструктура #ЗаряднаяИнфраструктура #ЗаряднаяСтанция #Декарбонизация #ЗелёнаяТочкаСтарта

Источник:



Добавить комментарий

Войти с помощью: