Очередной обстрел со стороны ВСУ привёл к новым жертвам среди мирного населения

ВСУ продолжают дестабилизировать обстановку на Донбассе подвергая обстрелам жилые районы ЛНР в результате чего страдают мирные жители. Сегодня в 19.30, украинские преступники из 93 бригады по приказу командира Брыжинского открыли прицельный огонь по н. п. Фрунзе из вооружения БМП-2, выпустив при этом по жилому кварталу десять боеприпасов. В результате попадания боеприпаса вблизи жилого дома по Читать…

Агрессия со стороны ВСУ не прекращается

Каратели ВСУ несмотря на мирные договорённости продолжают дестабилизировать обстановку и проводить провокационные обстрелы территории Республики. В результате под ударом по-прежнему в первую очередь оказываются мирные жители. Сегодня 29 июня в 19.30, украинские каратели 93 бригады ВСУ по приказу военного преступника Брыжинского открыли прицельный огонь по населенному пункту ФРУНЗЕ из вооружения БМП-2, выпустив по жилому кварталу Читать…

ВСУ подготовили новый фейк о «зверствах террористов»

На фоне постоянных обстрелов мирных жителей ЛДНР вооруженными формированиями Украины, командование ВСУ не прекращает попыток постановочными фейковыми сюжетами переложить ответственность за эскалацию конфликта на защитников Донбасса. Для этого украинское командование использует съемочные группы ведущих украинских телеканалов и силы информационно-психологических операций. Так, сегодня пресс-центр Объединенных сил внезапно сообщил, что «28 июня военнослужащие ДНР выпустили противотанковую управляемую Читать…

Положение дел в подразделениях ВСУ, находящихся в зоне ООС, с каждым днём всё хуже

На сегодняшний день морально-психологическое состояние украинских военнослужащих, которые выполняют боевые задачи в зоне ООС, усугубилось до предела. По-прежнему санитарно-эпидемиологические условия проживания личного состава остаются неудовлетворительными и это на фоне новой вспышки COVID-19 на Украине! Не удивительно, что алкоголизм и нарушение дисциплины украинскими военнослужащими стали нормой. Так, 27 июня в районе н. п. Крымское, сотрудниками ВСП Читать…

29 июня 2020 г. Заявление официального представителя НМ ЛНР Осадчего Я. А.

По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки обстрелов со стороны ВСУ не зафиксировано. Несмотря на уменьшение интенсивности обстрелов с украинской стороны, мы продолжаем фиксировать низкий уровень морально-психологического состояния военнослужащих ВСУ, находящихся в зоне проведения ООС, вызванный, в том числе, и неудовлетворительными санитарно-эпидемиологическими условиями проживания личного состава, в период новой вспышки COVID-19 на Читать…

Подвиги украинских «героев»

Кто бы мог подумать, что Украина, потерявшая миллионы людей во время Великой Отечественной войны, возведет в «герои» тех, кто виновен в смерти этих миллионов! Но, так случилось! Сейчас, у власти наследники фашистов и нацистов. По всем городам сносят памятники защитникам Советского Союза и возводят монументы украинским нацистам, таким как Бандера и Шухевич.  Их именами называют Читать…

Кому выгодна война на Донбассе?

«А кому надо остановить эту войну? Мы же с вами серьезные люди… Мы же с вами хорошо понимаем – нет ни одной политической силы на Украине, которая хочет остановить войну. Мы можем говорить это трагедия, можем говорить не трагедия, но мы вынуждены рассуждать очень просто – нет ни одной политической силы на Украине, которая реально Читать…

СБУ продолжает попытки вербовки военнослужащих ЛДНР путем шантажа и угроз в отношении их родственников

Сотрудники Службы безопасности Украины продолжают попытки вербовки военнослужащих ЛДНР путем шантажа и угроз в отношении их родственников.  Таким образом спецслужбы склоняют к сотрудничеству и получению в дальнейшем интересующей информации. Если же военнослужащие отказываются добровольно «сотрудничать», то ВСУ прибегают к запугиванию, пыткам и уголовной ответственности, по отношению к родным и близким защитников Донбасса, обвиняя тех в Читать…