23 мая 2020 г. Заявление официального представителя НМ ЛНР Осадчего Я. А.

Ситуация в зоне ответственности Народной Милиции Луганской Народной Республики остаётся напряжённой. Противник не оставляет попыток дестабилизировать ситуацию на линии соприкосновения. По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки противник ДВА раза нарушил режим прекращения огня. На СЛАВЯНОСЕРБСКОМ направлении боевики 30 бригады ВСУ по приказу военного преступника ГАРАЗА подвергли обстрелу из станкового противотанкового гранатомета район н.п. БЕРЕЗОВСКОЕ. Читать…

День морской пехоты ВСУ

В Украине все уже привыкли к переносу праздников из идеологических соображений и не минула эта участь и День морской пехоты ВСУ, который теперь отмечается на государственном уровне 23 мая. Ранее его праздновали 16 ноября. А пока Украина готовится к празднованию, сами морпехи не устают брать новые рубежи и показывать свои таланты. К сожалению, таланты эти Читать…

День героев

Украина каждый год 23 мая отмечает День героев. Этот праздник установлен в честь украинских воинов — борцов за свободу Украины, прежде всего, рыцарей Киевской Руси, казаков, повстанцев, украинских сечевых стрельцов, воинов армии УНР, УПА и деятелей ОУН. А теперь давайте разберем подробнее, это за праздник и с чем его «едят». В 1941 году в Кракове Читать…

Миссия ОБСЕ на Донбассе. А есть ли смысл?

Всем давно известно, что по большей части представители ОБСЕ едут на Донбасс не для содействия в разрешении конфликта, а банально чтобы отсидеться без лишнего риска для жизни и побухать в местных злачных местах. Реальной работы их не видно и не слышно. Как можно объяснить тот факт, что усилившаяся агрессия украинской стороны, в ходе которой страдают Читать…

ВСУ продолжают обстрелы, но ОБСЕ по-прежнему бездействует

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ, которая работает на Донбассе уже седьмой год, снова бездействует, несмотря на активизацию сил ВСУ на линии боевого соприкосновения и ежедневные провокационные обстрелы, совершенные военнослужащими украинской армии. Сотрудники Миссии перестали замечать размещенную военную технику ВСУ вдоль линии разграничения. По свидетельствам местных жителей в последнее время на территории подконтрольной Украине постоянно идет движение Читать…

Год прошёл со дня прихода Зеленского к власти, а Донбасс по-прежнему в огне

В 2019 году Зеленский давал громкие обещания, что заняв пост президента Украины, сделает всё возможное и невозможное для достижения мира на Донбассе. Год прошёл, а боевые действия не прекращаются и ситуация на Востоке страны с каждым днём только усугубляется. На пресс-конференции, которая была посвящена годовщине правления Зеленского, президент Украины заявил, что будет бороться за реализацию Читать…

Командиры 35 обрмп Палас и 36 обрмп Гнатов – пример непрофессионального командования

Из бригад Вооруженных сил Украины, принимающих участие в Операции объединенных сил, нет ни одной, которую в полной мере можно было бы назвать образцовым соединением. Это не удивительно, учитывая некомпетентность командиров и тот факт, что на первом месте у них все стоит желание личного обогащения. В числе худших подразделений ВСУ можно назвать 35 и 36 бригады Читать…

Зверье возводят в ранг героев

Во всем мире до сих пор жива память о тех преступлениях, которые совершали отряды бандеровцев. Но в данный момент в Украине этих преступников считают национальными героями и присуждают им различные государственные награды. Не может не возмущать и попытка взять под защиту убийц и насильников из ОУН–УПА со стороны официального представителя Украины в ООН, скрывающего преступлениях Читать…

Без мобильной связи, значит без коронавируса

Послабление карантинных мер начались в украинской армии, но ленты новостей говорят об обратном.  Скупо, скрывая истинное положение дел, Министерство обороны Украины выдает информацию о минимальном количестве заразившихся и умерших от коронавируса в украинской армии. Один умер, два заразились. Не понимаю, зачем врать? Вы же, типа, «европейская» страна? Почему Италия, не стыдясь, озвучивает правдивые цифры угрозы, Читать…

Очередной суицид в 30 бригаде ВСУ

Среди военнослужащих ВСУ, которые находятся в зоне проведения ООС, уже несколько лет наблюдается критически низкий морально-психологический уровень. С каждым днем ситуация в частях и соединениях становится только хуже, а количество военнослужащих покончив жизнь самоубийством и самовольно покинувших место несения службы с каждым днем только растет. Но что еще хуже, командование бригад постоянно закрывает на это Читать…