Игорь Сечин: «электромобили …

могут оказаться хуже бензиновых».
Это он серьёзно? 😉

«Президент компании …«Роснефть» указал, что использующаяся для зарядки подобных транспортных средств угольная генерация наносит ущерб окружающей среде.» Это он сказал в ходе доклада на X Евразийском экономическом форуме в Вероне (Италия), во второй половине октября.

Хм… Он реально не в курсе того как в последнее время сильно меняется энергобаланс Европы, и особенно стран Скандинавии? Процесс идёт…
А может ещё напомнить слова Президента Владимира Путина, сказанные им на РЭН2017 в Москве, в начале того же месяца.
Как сказал Владимир Путин в этом выступлении, уже сейчас 84% в нашем энергобалансе это чистая генерация.

«Не лучше ли было бы регуляторам в большей мере сфокусироваться не на ограничении использования двигателей внутреннего сгорания и неэкономических мерах отказа от них, а на ускоренном снижении доли угольной генерации и расширении использования высокоэкологичного, например, газового топлива или атомной энергетики? — предложил глава «Роснефти».

Игорь Иванович, а одно другому не противоречит, а вполне естественно дополняет. Так что всё нормально, всё идёт своим, верным путём. Ну, понятное дело, что кто-то по итогу останется за бортом. Так об этом надо думать уже сейчас и диверсифицировать свои активы и направления деятельности.
К примеру Shell уже так и делает в Европе, инвестируя в бизнес электрозарядных компаний.

#Россия #Путин #Сечин #ЭнергоБаланс #ЧистаяГенерация #Европа #Уголь #Нефть #ВИЭ #СЭС #SolarEnergy #СолнечнаяЭнергетика #СолнечныеБатареи #cleanenergy #greenenergy #ВозобновляемаяЭнергетика #АльтернативнаяЭнергетика #ЭнергоЭффективность #EV #Электромобиль #ZeroEmission #ЭлектрическаяРеволюция #ЗелёнаяЭкономика #Инновации #Инфраструктура #ПриродныйГаз #ГазоГенерация #ВетроГенерация #WindEnergy #WindPower #АтомнаяЭнергетика #Декарбонизация #ЗелёнаяТочкаСтарта

Источник:



Добавить комментарий

Войти с помощью: