Обстановка на фронте существенно обострилась

Басурин сообщает, что обстановка на линии фронта обостряется, ВСУ все чаще начинают предпринимать попытки прорыва. Есть раненые.«Обстановка в ДНР резко обострилась.При обстреле наших позиций за сутки ранение получил один военнослужащий вооруженных сил ДНР». — сообщил Эдуард Басурин. К южным участкам фронта ВСУ продолжили стягивать военную технику. Так, в районе села Приморское в семи километрах от Читать…

Китай не даст лицензию на Pokemon Go на территории страны

Государственное управление по делам печати, издательств, кинематографии, радиовещания и телевидения КНР (SAPPRFT) не станет выдавать лицензию на приложение Pokemon Go и другие подобные игры на территории Китая.Ранее стало известно, что власти Китая решили провести оценку возможных рисков для безопасности страны перед тем, как выдать лицензию для приложения Pokemon Go и ряда других игр, основанных на Читать…

Глава ГА г. Стаханова Жевлаков, пытается построить в ЛНР «маленькую украину» в отдельно взятом городе

Глава городской администрации г. Стаханова Сергей Жевлаков пытается построить «маленькую диктаторскую украину» в отдельно взятом городе – именно к такому выводу можно прийти, наблюдая действия главы гор. администрации, направленные на борьбу с конституционными правами граждан ЛНР на свободу слова и свободу мнения. Для начала напомним господину (или может правильнее пану?) Жевлакову, что свободы и права граждан Читать…

НАТО отправляет в Германию еще танки

В немецком Бремерхафене полным ходом идёт подготовка к переброске 3-ей бригады 4-ой пехотной армии США к границам России.Об этом сообщает Bundesdeutsche Zeitung. Всю следующую неделю на восток ежедневно будут отправляться три состава с военной техникой, заявил представитель командования бундесвера в федеральной земле Бранденбург. По его словам, для транспортировки потребуются 900 вагонов, а общая длина составов Читать…

Савченко опубликовала списки военнопленных

Несмотря на запрет СБУ, «героиня АТО» Надежда Савченко опубликовала списки украинских военных, находящихся в плену ЛДНР.»Почему нужно публиковать списки пленных и пропавших без вести людей? А для того, чтобы их можно было найти!» , — заявила бывшая наводчица на своей странице в социальной сети Facebook. Советник главы СБУ Юрий Тандит в эфире канала 112 Украина Читать…

ВСУ атаковали ДНР — есть раненые и погибшие

Украинские силовики предприняли попытку прорыва оборонительных позиций республиканских сил в районе спартаковской промзоны (на севере Донецка).«ВСУ в 18:45 после артиллерийской подготовки с применением 122 мм снарядов предприняли попытку захвата тремя группами численностью по 10 человек наших позиций в районе промзоны, — сообщают в оборонном ведомстве ДНР. — Наши подразделения были вынуждены открыть ответный огонь из Читать…

Киев отказывается от социальных обязательств перед проживающими Донбасса

Власти Украины не хотят выполнять социальные обязательства перед людьми, которые проживают на территории так называемой «АТО».Вице-премьер правительства Украины Розенко заявил о том, что социальные выплаты жителям ДНР и ЛНР будут производится только «после выполнения Минских соглашений в полном объеме». «Единственный путь к восстановлению выплат на оккупированных территориях — это полная их деоккупация и восстановление действия Читать…

В Польшу прибыли 1000 солдат США

В рамках операции по укреплению восточного фланга НАТО в Польшу в течение последних нескольких дней прибыли порядка тысячи американских солдат и военная техника.Об этом сообщил пресс-секретарь министерства национальной обороны Польши Бартломей Мисевич. Он отметил, что американские солдаты прибыли в Польшу согласно суверенному решению польских властей и двусторонней договоренности между Польшей и США. Около 4,5 тыс. Читать…

Азаров хочет создать правительство в изгнании

Николай Азаров, бывший премьер-министр Украины, допустил возможность создания правительства в изгнании.Комитет также может создать правительство в изгнании. Однако для этого, по словам политика, на Украине должны созреть условия. Азаров пояснил, что условия появятся, когда правящая верхушка, которая незаконно захватила власть, практически не сможет осуществлять свои функции, а народ потребует альтернативной власти. В настоящий момент Азаров Читать…