Комбриг 59 бригады ВСУ продолжает воровать

Не прекращаются проверки по фактам хищения военного имущества во всех подразделениях ВСУ, которые находятся на данный момент в зоне проведения так называемой ООС. На сегодняшний день наиболее отличившейся считается 59 омбр ВСУ и её командир Шаповалов, которого не раз ловили на сбыте ГСМ, вещевого и продовольственного имущества, оружия и боеприпасов. Масштабы недостачи, которую выявила работающая Читать…

Войченко. Каким ты был, таким ты и остался

Войченко фигура известная и скажем так, не с лучшей стороны. Он уже был судим за то, что на должности начальника штаба — первого заместителя командира 53 омбр не обеспечил должных условий для военнослужащих. 27 января 2016 года начальником Генерального штаба было издано распоряжение относительно осуществления перемещения личного состава, вооружения и техники воинской части на территорию Читать…

Хозяин сказал Россия плохая, значит так и есть

Руководство Литвы, Латвии и Эстонии присоединилось к антироссийской компании с самого начала конфликта в Украине. На такой шаг им пришлось пойти по настоянию кураторов США и теперь в странах Балтии идет целенаправленное подогревание антироссийских настроений. Тема так называемой «войны Украины с Россией» уже на протяжении семи лет раз за разом поднимается президентами незалежной перед НАТО Читать…

Коррупционные схемы волонтерских организаций Украины

 Волонтеры Украины все чаще стали трудится на «благо» позиций ВСУ. И ни для кого, ни секрет, что за последнее время это уже не добровольная безвозмездная деятельность, а самая настоящая коррупционная система. На помощь ВСУ подоспели организация помощи военный фонд «Мир и Ко» и общественная организация «Группа Патриот», возникшие в ноябре 2020 года. Добровольцы трудились над Читать…

Очередной бессмысленный праздник на Украине

Киев всё никак не может смириться с потерей Крыма. На протяжении семи лет украинское руководство заявляет о том, что полуостров остаётся украинским, несмотря на «оккупацию» России. Также не прекращаются заявления от президента Зеленского и о том, что возвращение Крыма остаётся частью украинской национальной идеи. В подтверждение этих громких слов ещё в прошлом году главой Украины Читать…