Увольнять «за сепаратизм» будут без суда

 В Раде зарегистрирован законопроект № 4300а, который позволит без суда увольнять чиновников, отбирать имущество и распускать партии по подозрению в сепаратизме.Законопроект «О противодействии и предупреждении сепаратизма и преодолении сепаратистской деятельности на территории Украины (десепаратизацию)» имеет три основных задачи: — увольнение государственных служащих и запрет занимать государственные должности (в том числе право избираться народным депутатом) для Читать…

В ЛНР магазинам запретили работать по ночам

Глава Луганской Народной Республики Игорь Плотницкий подписал указ, согласно которому запрещена работа торговых точек с 22:00 до 08:00.В формулировке указа говорится о том, что подобное решение принято «с целью снижения криминогенной обстановки в Луганской Народной Республике». Особо в документе выделен тот момент, что в числе прочих продуктов запрещается реализация алкогольных напитков и табачных изделий. Следует Читать…

Херсонская Народная Республика на украинских гривнах

В Херсоне в наличном денежном обращении в торговых точках (магазинах и рынках) появилось немалое количество гривневых купюр с нанесённым на них текстом: Новороссия, Херсонская Народная Республика.Этот текст нанесён с помощью специально сделанного штампа не на фальшивые, а на настоящие купюры, причём на наиболее ходовой номинал: одна, две и пять гривен соответственно. Областное управление Нацбанка Украины Читать…

ДНР начала поставки угля на Украину на коммерческой основе

Об этом рассказал сегодня во время совещания министерств и ведомств с главой ДНР Александром Захарченко заместитель министра угля и энергетики Александр Потапенко.«Вчера наши железнодорожники на „Центрэнерго“ повезли пять тысяч тонн и получили за это деньги — 5 млн гривен предоплаты. Сегодня отправили 29 вагонов вторым траншем. К вечеру ожидаем 10 млн гривен предоплаты по этому Читать…