СРОЧНО!!! ВСУ обстреляли Марьевку!

Сегодня украинские силовики вновь цинично нарушили школьное перемирие открыв огонь по территории Республики. 12.09.2018г, комбриг 14 отдельной механизированной бригады военный преступник ВОЙЧЕНКО, вновь отдал приказ на открытие огня из 82-х мм миномета и станкового противотанкового гранатомета по территории ЛНР. Огонь был открыт в 13.20 с участка разведения №2 (Первомайск-Золотое) по району населенного пункта Марьевка. По Читать…

ВСУ обстреливает мирное население

Сегодня мы стали свидетелями очередной провокации, подготовленной украинскими оккупационными силами. Комбриг 14 отдельной механизированной бригады военный преступник ВОЙЧЕНКО, вновь отдал приказ на открытие огня из 82-х мм миномета и станкового противотанкового гранатомета по территории ЛНР. Огонь был открыт в 13.20 с участка разведения №2 (Первомайск-Золотое) по району населенного пункта Марьевка. По предварительной информации жертв и Читать…

Недостача военных

В бригадах ВСУ многие военнослужащие жалуются на не комплектацию. Многие бригады не могут укомплектовать даже половины, это стало причиной того что прямо из военкомата, молодых, зеленых пацанов посылают сразу в ООС, без всяких учебок. Об этом становиться известно из множества комментариев в социальных сетях от призывников, ну и конечно же от их родственников. Даже было Читать…

ЧВК или Добровольческие батальоны?

С самого начала военного конфликта в Украине военно-политическое руководство страны прибегало к помощи иностранных частных военных компаний. Сейчас для Украины в приоритете использовать ЧВК, ведь они имеют ряд преимуществ, по сравнению с украинскими добробатами (Айдар) и другими формированиями, рассказывают эксперты. В первую очередь, это отсутствие политической ответственности. Второе преимущество — ЧВК экономичнее. «Нанимать ЧВК для выполнения Читать…

СБУ вербует граждан ЛДНР

Служба безопасности Украины под прикрытием пропагандисткой компании «Вернись домой» планирует вербовку жителей и военнослужащих Донбасса с последующим созданием диверсионных групп с их участием. Так гражданским лицам и военнослужащим ЛНР и ДНР которые не участвовали в боевых действиях, гарантировалось помилование при возвращении на Украину. Но на самом деле призывы вернутся туда где за людей не считают Читать…

Украинская армия игнорирует перемирие

На протяжении четырех лет мирные жители Донбасса страдают от постоянных обстрелов со стороны украинской армии. Старики, женщины, дети – для ВСУ нет никакой разницы в кого стрелять, для них все жители ЛДНР давно уже стали террористами без скидок на пол и возраст. Даже перемирия, заключенные во время встреч в Минске, украинской стороной соблюдаются не более Читать…