Трудовая миграция с Украины

Украинская экономика в опасности из-за роста нехватки квалифицированных работников и массовой их эмиграции в другие страны. По словам специалистов, другие страны уже начали конкурировать между собой за привлечение работников. Спрос на украинских заробитчан больше всего растет в Польше, Словакии, Литве и Хорватии. Так, по подсчетам Союза предпринимателей и работодателей Польши, для поддержания роста экономики этой Читать…

МАПП Изварино с завтрашнего дня ограничит работу

Международный автомобильный пункт пропуска Изварино, который соединяет ЛНР и Российскую федерацию с 11 сентября начнет работать в ограниченном режиме. Читать…

Ни прав, ни свобод, только пытки и преследование инакомыслящих

Украина постоянно нарушает фундаментальные международные соглашения относительно прав человека. Проблемы Украины во многом связаны с тем, что все прошедшие годы её политическая и экономическая элита систематически игнорировала одно из главных требований Заключительного акта: «развивать эффективное осуществление гражданских, политических, экономических, социальных, и других прав, и свобод, которые являются существенными для ее свободного и полного развития» Более Читать…

Страна в упадке, а президент играет в солдатиков

Ни для кого не секрет, что экономика Украины движется к упадку. С 2014 года, когда Петр Порошенко незаконно захватил власть в стране, а на Донбасс пошли первые танки и колоны солдат, новый президент медленно, но верно переводил все возможные ресурсы бюджета на нужды армии. Спустя некоторое время на свет выползли проблемы, связанные с таким недальновидным Читать…

Осторожно идет вербовка программой «Вернись домой»!

На днях стало известно о новой жертве программы СБУ «Вернись домой». Ей оказался житель Луганской области Андрей, который ранее проходил службу в рядах Народной Милиции ЛНР, а после службы решил воспользоваться данной программой и вернуться в Украину, где жили на тот момент его родственники. Со слов Андрея ему было тяжело решится на это, как не Читать…

«Айдаровские» дешовки и зарубежная элита

Для чего украинские политики поставили ультиматум добробатам на вхождение в ВСУ или ликвидацию, а сами пользуются услугами иностранных ЧВК? И так «Айдар» стал 24 отдельным штурмовым батальоном 53 ОМБр ВСУ. В полном составе без кадровых изменений добровольческий батальон «Айдар» перешел под командование ВСУ и стал официально принимать участие в ООС. Теперь добровольческий батальон полностью состоит Читать…

От подписчика

Не очень хотелось освещать, но вынужден так как уже нет терпения. Я с первых дней АТО, и то что сейчас творится, это полный п..ц. Если раньше хоть кто-то мог поставить на место зажравшегося комбата, то сейчас у нас в 14 ОМБр комбат как президент! Дисциплины не просто нет, вы утром просто никого не найдёте, все Читать…