ЛНР движется в правильном направлении

Со дня рождения ЛНР прошло уже 4 года. За это время жизнь простого населения изменилась в лучшую сторону. Предвидя комментарии к теме о том, что всё только хуже, советую вспомнить лето 2014 года, когда в городе не было света и воды, магазины и предприятия не работали и люди выживали, как могли. Сейчас же все эти Читать…

***Население Украины не поддерживает власть***

Согласно социологического опроса, проведенного в Украине на днях, большинство граждан Украины выступают за прекращение войны и установление мира в Донбассе. 73,3% украинцев полагают, что киевская власть ведет Украину в неправильном направлении, 64,9% опрошенных выступают за скорейшее прекращение войны в регионе и не приемлют силового решения конфликта, возвращение региона с помощью военных выбрали только 24,5% респондентов. Читать…

Украина наращивает запасы горючего и боеприпасов возле ЛНР.

За последнюю неделю была замечена повышенная активность войск ВСУ возле границы ЛНР.  Стало известно о создании крупных запасов материальных средств в таких населенных пунктах как: Камышеваха (укр. Комишуваха), Передельское (укр. Передільське) и Тошковка (укр. Тошківка). Боеприпасы и горючее с многих складов Украины стягивают ближе к линии соприкосновения в Луганском направлении. Сообщается, что транспортировка велась недавно Читать…

Завоеватели все завоёвывают!

Украинские боевики выселяют из своих домов жителей села Лоскутовка, под Лисичанском – об этом сообщают местные жители. Примечательно то что это даже не красная зона, где ведутся обстрелы. Самое страшное что те, кто дал отпор военным и не дал заселится в свои дома, в тот же вечер получили возмездие от своих защитников. Они в отместку Читать…

Пленных брать не будем! (+видео)

Со сменой формата «АТО» на «ООС» ситуация на Донбассе ухудшается с каждым днем все больше и больше. Местные жители прифронтовых районов сообщают, что такого напора со стороны ВСУ и таких частых и наглых обстрелов не видели с 2014 года. Сейчас же ситуация повторяется — ежедневно гибнут мирные жители, ежедневно в сводках мелькают сообщения о множестве раненых гражданских жителях ЛНР и ДНР, дети снова вынуждены жить в подвалах, чтобы спастись от шквального огня украинских силовиков. Не смотря на ежедневные жертвы, командование и ЛНР и ДНР неустанно твердит с экранов, что все под контролем, что людям нечего бояться и что бойцы республик несомненно защитят мирных жителей. Однако в эти заявления уже никто не верит. Мы решили разобраться в ситуации и узнать как обстоят дела на самом деле у командующего казачьими войсками, которые с 2014 года удерживают передние рубежи в самых горячих точках. Читать…

***Не хочешь – заставим***

В последнее время от жителей Донбасса подконтрольного украинской стороне стали приходить жалобы на сотрудников СБУ, которые пытками склоняют к шпионской деятельности на территории ЛНР, тех, кто по различным причинам часто посещают Луганск. В частности, к сотрудникам МГБ обратилась родственница пострадавшего от таких действий жителя Новоайдара. Мужчину задержали при переходе КПВВ Станица Луганская. Мужчина не реже, Читать…

Вконтакте начинает ожесточенную борьбу с плагиатом — большинство групп и сообществ будут заблокированы уже летом

Популярная в России социальная сеть Вконтакте анонсировала введение изменений для контента. Представители Вконтакте уверяют, что борьба с плагиатом будет ожесточенная, группы и сообщества, которые публикуют краденный контент будут заблокированы. Читать…